Ausführen von Aufgaben in Kaspersky Internet Security 20 bei Leerlauf des Computers

Kaspersky Internet Security 20

Ausführen von Aufgaben in Kaspersky Internet Security 20 bei Leerlauf des Computers

Zurück zu "Leistung"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Aug 12 Artikel ID: 15131

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Internet Security kann beträchtliche Systemressourcen beanspruchen. Um die Auslastung des Systems zu optimieren, können Untersuchungsaufgaben in Kaspersky Internet Security (Untersuchung des Systemspeichers, der Systempartition und der Autostart-Objekte) sowie Aufgaben zum Update der Datenbanken gestartet und ausgeführt werden, während der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert ist. Diese zusätzliche Einstellung erhöht die Sicherheit des Computers, ohne die Leistung zu beeinträchtigen, während Sie ihn benutzen.

Bei Akku-Betrieb wird Kaspersky Internet Security keine Aufgaben ausführen, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

So passen Sie den Start von Aufgaben bei Leerlauf des Computers an:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.

Das Hauptfenster von Kaspersky Internet Security

• Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie im Artikel.

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie folgende Kontrollkästchen:
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen

Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Internet Security

Die Aufgaben zur Untersuchung und zum Update der Antiviren-Datenbanken werden nach den von Ihnen festgelegten Regeln starten.