Ausführen von Aufgaben in Kaspersky Anti-Virus 20 bei Leerlauf des Computers

Zuletzt aktualisiert: 11. Dezember 2019 Artikel ID: 15140

Die Untersuchung des Computers mithilfe von Kaspersky Anti-Virus kann beträchtliche Systemressourcen beanspruchen. Um die Auslastung des Systems zu optimieren, können Untersuchungsaufgaben in Kaspersky Anti-Virus (Untersuchung des Systemspeichers, der Systempartition und der Autostart-Objekte) sowie Aufgaben zum Update der Datenbanken gestartet und ausgeführt werden, während der Computer gesperrt ist oder der Bildschirmschoner aktiviert ist. Diese zusätzliche Einstellung erhöht die Sicherheit des Computers, ohne die Leistung zu beeinträchtigen, während Sie ihn benutzen.

Bei Akku-Betrieb wird Kaspersky Anti-Virus keine Aufgaben ausführen, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern.

So passen Sie den Start von Aufgaben bei Leerlauf des Computers an:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Anti-Virus klicken Sie auf Zahnrad-Button „Einstellungen“.

Das Fenster „Bereit zur Installation“

• Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie im Artikel.

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie folgende Kontrollkästchen:
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen;
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind.

Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Anti-Virus

Die Aufgaben zur Untersuchung und zum Update der Antiviren-Datenbanken werden nach den von Ihnen festgelegten Regeln starten.