Beschränken des Zugriffs von Programmen auf die Webcam mithilfe von Kaspersky Security Cloud 20 für Mac

Kaspersky Security Cloud 20 für Mac

Beschränken des Zugriffs von Programmen auf die Webcam mithilfe von Kaspersky Security Cloud 20 für Mac

Zurück zu "Einstellungen"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Aug 28 Artikel ID: 15196

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security Cloud für Mac (Family und Personal).

Programme auf Ihrem Gerät können die Webcam unmerklich verwenden, um Sie zu überwachen oder auf Ihre personenbezogene Daten zuzugreifen. Mithilfe von Kaspersky Security Cloud für Mac können Sie Programmen den Zugriff auf die Webcam verbieten.

Der Zugriff wird gleich für alle installierten Programme gesperrt. Der Zugriff kann nicht für einzelne Anwendungen gesperrt werden.

So verbieten Sie Programmen den Zugriff auf die Webcam:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud für Mac klicken Sie auf Privatsphäre.

Das Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud für Mac

1. In der Zeile Webcam blockieren klicken Sie auf Blockieren.

Blockieren des Zugriffs auf die Webcam in Kaspersky Security Cloud für Mac

1. Starten Sie alle laufenden Programme oder den Computer neu.

Fertig.

Kompatible Webcams

Liste häufiger Programme, für die Kaspersky Security Cloud für Mac kann den Zugriff auf die Webcam blockieren kann