Kaspersky Security Cloud für Windows

Über den Schutz für Tastatureingaben

30. November 2021

ID 70745

Der Schutz für Tastatureingaben kann verhindern, dass Daten abgefangen werden, die Sie auf Websites über die Tastatur eingeben. Um den Schutz für Tastatureingaben zu aktivieren, muss im Browser die Erweiterung Kaspersky Protection aktiviert sein. Sie können den Schutz für Tastatureingaben auf bestimmten Webseiten anpassen. Nachdem der Schutz für Tastatureingaben angepasst wurde, erscheint neben dem Feld, auf das der Mauszeiger gerichtet ist, eine Pop-up-Meldung darüber, dass der Schutz für Tastatureingaben aktiviert ist. Der "Schutz für Tastatureingaben" ist standardmäßig für alle Website-Kategorien aktiviert. Eine Ausnahme bildet die Kategorie "Kommunikation im Internet".

Der Schutz für Tastatureingaben besitzt folgende Einschränkungen:

• Der "Schutz für Tastatureingaben" funktioniert nur für Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome. Wenn Sie andere Browser verwenden, sind über die Hardwaretastatur eingegebene Daten nicht vor Abfangversuchen geschützt.
  • Der Schutz für Tastatureingaben funktioniert nicht in Browsern, die im Programm Sandboxie laufen.
  • Der Schutz für die Dateneingabe über eine Hardwaretastatur kann Ihre persönlichen Daten nicht schützen, wenn eine Website gehackt wurde und die Eingabe solcher Daten fordert. In diesem Fall fallen die Informationen dem Angreifer direkt in die Hände.

Die oben stehende Liste enthält die wichtigsten Einschränkungen, die für die Funktionalität "Schutz der Dateneingabe" gelten. Eine vollständige Liste der Einschränkungen finden Sie in diesem Artikel auf der Seite des Technischen Supports von Kaspersky. Der Artikel beschreibt, welchen Einschränkungen der Schutz für Tastatureingaben in Kaspersky Internet Security unterliegt. Diese Einschränkungen gelten auch für die Bildschirmtastatur in Kaspersky Security Cloud.

Einschränkungen der "Sicheren Dateneingabe"

Die "Sichere Dateneingabe" hat in Kaspersky Security Cloud die folgenden Einschränkungen:

• Der Schutz funktioniert nur in den folgenden Browsern: Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR und Google Chrome, wenn die Erweiterung "Kaspersky Protection" installiert und aktiviert ist.
  • Der Schutz funktioniert nur für Seiten, die die folgenden Bedingungen erfüllen:
    • Die Seite gehört zu einer Liste mit URL-Adressen oder zu einer Kategorie, die den "Schutz für Tastatureingaben" erfordert.
    • Die Seite ist im "Sicheren Browser" geöffnet.
    • Die Seite steht nicht auf der URL-Ausnahmeliste.
    • Die Seite enthält eine Feld zur Kennworteingabe; gleichzeitig muss das Kontrollkästchen für die Kategorie "Eingabefelder für Kennwörter auf allen Websites" in den Programmeinstellungen aktiviert sein.
    • Um zu prüfen, ob das Kontrollkästchen aktiviert ist, gehen Sie zu "Erweitert" → "Sichere Dateneingabe". Klicken Sie im Abschnitt "Schutz für Tastatureingaben" auf "Kategorien ändern".
  • Der Schutz funktioniert nur für Felder, die die folgenden Bedingungen erfüllen:
    • Das Eingabefeld ist eine einzelne Zeile und es entspricht dem HTML-Tag <input>.
    • Das Eingabefeld ist nicht ausgeblendet: Der Wert des Typenattributs ist ungleich "hidden", und in den CSS-Styles steht das Anzeigefeld nicht auf "none".
    • Die Eingabefelder sind keine Felder der Typen Senden, Optionsfeld, Kontrollkästchen, Schaltfläche oder Bild.
    • Das Eingabefeld darf nicht schreibgeschützt sein (readOnly).
    • Das Eingabefeld muss zur Eingabe bereit sein (get focus).
    • Wenn das Feld das Attribut (maxlength) hat, müssen mehr als drei Zeichen eingegeben werden können.
  • Der Schutz funktioniert nicht in den folgenden Fällen:
    • Für die Dateneingabe wird die IME-Technologie verwendet.
    • Das Eingabefeld ist kein Eingabefeld für ein Kennwort.

Während des Zeitraums nach der Installation von Kaspersky Security Cloud und dem ersten Neustart des Computers fängt das Programm das erste vom Benutzer eingegebene Zeichen nicht ab (in jedem Programm).

Sollten Probleme auftreten, senden Sie über My Kaspersky eine Anfrage mit einer ausführlichen Problembeschreibung an den Technischen Support von Kaspersky.

Informationen zur Verwendung von My Kaspersky finden Sie in der Hilfe.