Warum App-Icons auf dem iOS-Gerät, auf dem Kaspersky Safe Kids installiert ist, verschwunden sind

Zuletzt aktualisiert: 11. Mai 2021 Artikel ID: 15426

Problem

Nach der Installation von Kaspersky Safe Kids im Modus für Kinder sind App-Icons im Bildschirm des iOS-Geräts verschwunden.

Ursache

Kaspersky Safe Kids blendet im Kindermodus die Apps aus, die dem Alter Ihres Kindes gemäß den Regeln des App Store nicht passen. Es werden beispielsweise die installierten Browser für die Altersgruppe ab 12 Jahren oder Messenger-Apps (Telegram, WhatsApp, Viber) für die Altersgruppe von 12+ bis 17+ Jahre ausgeblendet.

Lösung

Dem Kind sind alle Apps mit der Altersgrenze, die Sie in seinem Profil festgelegt haben, verfügbar.

Ändern Sie das Alter des Kindes in seinem Profil:

1. Melden Sie sich bei My Kaspersky an.
  2. Klicken Sie auf Kinder, wählen Sie das Profil des Kindes und klicken Sie auf Profil.

Auswahl des Profils des Kindes bei My Kaspersky

1. Wählen Sie das Geburtsjahr, das Sie für nötig halten. Tippen Sie auf Speichern.

Ändern des Geburtsjahrs des Kindes bei My Kaspersky

• Um zu entscheiden, welches Geburtsjahr anzugeben ist, sehen Sie die Alterseinschränkungen für Apps auf deren Seiten im App Store. Z. B. wenn Sie möchten, dass das Kind die App WhatsApp nutzen kann, legen Sie ein solches Geburtsjahr fest, das dem Alter ab 12 Jahren entspricht.

Die Seite der App WhatsApp im App Store

1. Öffnen Sie Kaspersky Safe Kids auf dem Gerät des Kindes.
  2. Tippen Sie auf Fortsetzen.

Warnmeldung „Die Einstellungen wurden von den Eltern aktualisiert“ auf dem Gerät des Kindes

1. Installieren Sie das neue Konfigurationsprofil. Dazu folgen Sie der Anleitung in der Dokumentation ab Schritt 11.

Das Alter des Kindes im Profil und die Alterseinschränkungen für Apps werden aktualisiert. Die Icons der Apps, die Sie für nötig halten, werden eingeblendet.