Über PDK-Patches für den Kaspersky Security Center Administrationsagenten

Zuletzt aktualisiert: 4. April 2024 Artikel ID: 15477

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

PDK‑Patches sind technische Updates, die nur einzelne Module ändern, die sich auf OpenSSL-Bibliotheken des Administrationsagenten und des Administrationsservers beziehen.

Auf verwalteten Geräten werden PDK-Patches automatisch mithilfe des Update-Moduls des Administrationsagenten installiert. Weder manuelle Bestätigung der Installation noch manuelle Verteilung sind nötig.

So installieren Sie einen PDK-Patch auf dem Administrationsserver

Um einen PDK-Patch auf dem Administrationsserver zu installieren, ist eine Bestätigung erforderlich:
  1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center und wählen Sie den Stammknoten mit dem Namen des Administrationsserver aus.
  2. Gehen Sie auf Monitoring.
  3. Im Abschnitt Administrationsserver klicken Sie auf die Beschreibung des PDK-Patches.

Installation eines PDK-Patches auf dem Administrationsserver.

1. Klicken Sie auf Jetzt installieren.

So rufen Sie installierte Patches ab

1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center und gehen Sie auf Verwaltete Geräte.
  2. Wählen Sie den Punkt Eigenschaften im Kontextmenü des benötigten Geräts.

Öffnen der Eigenschaften eines verwalteten Geräts.

1. Gehen Sie auf Programme, öffnen Sie das Kontextmenü des Administrationsagenten und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Im Abschnitt Allgemein prüfen Sie den Wert im Feld Installierte Updates.
    Ist ein PDK-Patch installiert, werden Informationen über diesen Patch angezeigt, z. B. Pdk-patch for nagent category 'OSSL', ReleaseDate '21-03-2024'.

Anzeige von Informationen über einen installierten PDK-Patch in den Einstellungen des Administrationsagenten.

Darüber hinaus können Sie Informationen über installierte Patches wie folgt abrufen: