Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Schritte zur Diagnose der Komponenten von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Zuletzt aktualisiert: 25. Januar 2024 Artikel ID: 15547

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 für Windows (Version 12.4.0.467)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3 für Windows (Version 12.3.0.493)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 für Windows (Version 12.2.0.462)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 für Windows (Version 12.1.0.506)
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 für Windows (Version 12.0.0.465)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 für Windows (Version 11.11.0.452)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 für Windows (Version 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 für Windows (Version 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 für Windows (Version 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 für Windows (Version 11.7.0.669)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6 für Windows (Version 11.6.0.394)

Damit Ihre Anfrage an den Support von Kaspersky möglichst schnell verarbeitet wird, empfehlen wir eine Diagnose von Problemen in Kaspersky Endpoint Security für Windows auszuführen. Folgen Sie den Tipps im Blockdiagramm oder den Anleitungen weiter unten.

Blockdiagramm mit den wichtigsten Schritten zur Diagnose von Problemen mit Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Vergleichen Sie die Anwendungsversion auf den verwalteten Geräten mit der Version auf der Download-Seite. Wenn die Versionen übereinstimmen, gehen Sie zum Schritt 1 über. Wenn nicht, ziehen Sie die Möglichkeit zu einem Upgrade in Betracht:

• Machen Sie sich mit den Informationen über die Versionen 11 und 12 sowie mit Einschränkungen und der Kompatibilität mit dem Kaspersky Security Center, wenn Sie es verwenden, bekannt.
  • Wenn Sie keine Probleme festgestellt haben, führen Sie eine Testinstallation der Anwendung aus.
  • Wenn der erste Test keine Probleme aufgewiesen hat, führen Sie erweiterte Tests auf den verwalteten Geräten durch.
  • Wenn die erweiterten Tests keine Probleme aufgewiesen haben, upgraden Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Schritt 1. Deaktivierung aller Anwendungskomponenten

1. Deaktivieren Sie alle Komponenten und den Selbstschutz der Anwendung.
  2. Starten Sie den Computer neu.
  3. Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zum Schritt 2 über. Wenn nicht, gehen Sie zum Schritt 3 über.

Schritt 2. Beenden der Anwendung

1. Beenden Sie die Anwendung. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie zum Schritt 4 über. Wenn nicht, gehen Sie zum Schritt 5 über.

Schritt 3. Aktivierung der Komponenten, einer nach der anderen

1. Aktivieren Sie eine der Komponenten und starten Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows neu.
  2. Wenn das Problem nicht aufgetreten ist, deaktivieren Sie die Komponente und führen Sie die oben beschriebenen Aktionen mit anderen Komponente, bis die betroffene Komponente gefunden worden ist.
  3. Wenn Sie feststellen konnten, welche Komponente das Problem verursacht, schreiben Sie ihren Namen auf und gehen Sie zum Schritt 5 über. Wenn nicht, gehen Sie zum Schritt 2 über.

Wenn das Problem durch die Komponente „Web-Kontrolle“ oder „Schutz vor Web-Bedrohungen“ verursacht wurde, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows und gehen Sie auf Der Button „Einstellungen“ in Kaspersky Endpoint Security für Windows → Allgemeine Einstellungen → Netzwerkeinstellungen.
  2. Aktivieren Sie die Option Verschlüsselte Verbindungen nicht untersuchen.
  3. Starten Sie Kaspersky Endpoint Security für Windows.
  4. Prüfen Sie, ob das Problem weiter besteht, und gehen Sie zum Schritt 5 über.
Wenn Sie die Komponenten „Verhaltensanalyse“, „Rollback von schädlichen Aktionen“, „Exploit-Prävention“ oder „Adaptive Kontrolle von Anomalien“ vorher deaktiviert haben, starten Sie das Gerät neu.

Schritt 4. Deaktivierung des automatischen Programmstarts

1. Deaktivieren Sie den automatischen Programmstart.
  2. Starten Sie den Computer neu.
  3. Gehen Sie zum Schritt 5 über.

Schritt 5. Abschluss der Diagnose

Wenn das Problem weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount. In Ihrer Anfrage geben Sie den Schritt, der Ihnen bei der Lösung des Problems geholfen hat und den Namen der Komponente, die dieses Problem verursacht hat, an.

So können Sie den Selbstschutz und die Komponenten von Kaspersky Endpoint Security für Windows aktivieren bzw. deaktivieren