Fehler „Die Aufgabeneinstellungen konnten nicht aktualisiert werden“ im Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 9. Januar 2024 Artikel ID: 15610

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Bei der Arbeit mit dem Kaspersky Security Center kann der folgende Fehler auftreten: „Die Aufgabeneinstellungen konnten nicht aktualisiert werden. Für diesen Vorgang ist eine Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management erforderlich“.

Fehler „Die Aufgabeneinstellungen konnten nicht aktualisiert werden. Für diesen Vorgang ist eine Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management erforderlich“.

Ursache

In den Eigenschaften des Kaspersky Security Center fehlt die Lizenz, die die Funktion zum Schwachstellen- und Patch-Management aktiviert.

Lösung

1. Überprüfen Sie, ob die Lizenz für die Funktion zum Schwachstellen- und Patch-Management in Ihrem Produkt enthalten ist.
    Wenn die Lizenz nicht enthalten ist, können Sie sie auf der offiziellen Kaspersky-Website kaufen.
    Genauere Informationen über die Lizenzen finden Sie in der Onlinehilfe:
  2. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center.
  3. Im Kontextmenü des Administrationsservers wählen Sie Eigenschaften.
  4. Wechseln Sie zum Abschnitt Lizenzschlüssel und klicken Sie auf Ändern.

Das Fenster der Eigenschaften des Administrationsservers des Kaspersky Security Center.

1. Fügen Sie den Lizenzschlüssel für die Funktion zum Schwachstellen- und Patch-Management durch Klicken auf Hinzufügen.

Das Fenster „Lizenzschlüssel“ in den Eigenschaften des Administrationsservers des Kaspersky Security Center.

1. Wählen Sie den hinzugefügten Lizenzschlüssel und klicken Sie auf Eigenschaften.

Das Fenster „Lizenzschlüssel“ in den Eigenschaften des Administrationsservers des Kaspersky Security Center.

1. Gehen Sie auf Beschränkungen und prüfen Sie, dass der hinzugefügte Lizenzschlüssel die Funktion zum Schwachstellen- und Patch-Management enthält.

Das Fenster der Eigenschaften eines Lizenzschlüssels im Kaspersky Security Center.

1. Klicken Sie auf OK → OK.