Update der Antiviren-Datenbanken mithilfe von Kaspersky Update Utility 4.0

Zuletzt aktualisiert: 9. Februar 2023 Artikel ID: 15692

Überprüfen Sie den Internetzugriff. Er ist für die Prüfung von Lizenzen der zu aktualisierenden Apps erforderlich. Wenn der Internetzugriff fehlt, kann die Aufgabe zum Update nicht abgeschlossen werden.

Wenn Sie die benötigte App bzw. Version in der Liste nicht sehen, aktualisieren Sie die Liste unterstützter Apps. Dazu klicken Sie im Hauptfenster des Hilfsprogramms auf Starten, ohne irgendwelche Apps ausgewählt zu haben. Warten Sie auf den Abschluss des Updates und prüfen Sie, ob die App bzw. Version jetzt in der Liste angezeigt wird.

Kaspersky Update Utility 4.0 ermöglicht den Download von Updates für die folgenden Apps:

Apps für Privatanwender

• Kaspersky Anti-Virus 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
  • Kaspersky Internet Security 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
  • Kaspersky Total Security 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
  • Kaspersky Internet Security für Mac 13, 14, 15
  • Kaspersky Security Cloud 18, 19, 20, 21
  • Kaspersky Secure Connection 19, 20, 21
  • Kaspersky Free 17, 18, 19, 20, 21
  • Kaspersky Pure 2 (Version 12.0.1*)
  • Kaspersky Pure 3 (Version 13.0.2*)

Apps für kleinere Unternehmen

• Kaspersky Small Office Security 2 (Version 9.1.0.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 3 (Version 13.0.4.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 4 (Version 15.0.2.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 5 (Version 17.0.0.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 6 (Version 19.0.0.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 7 (Version 20.0.14.*) für Personal Computer und Dateiserver
  • Kaspersky Small Office Security 8 (Version 21.*) für Personal Computer und Dateiserver

Apps für mittelgroße und große Unternehmen

Arbeitsstationen

• Kaspersky Endpoint Security 10 und 11 für Windows (für Arbeitsstationen)
  • Kaspersky Endpoint Security 8, 10 und 11 für Linux
  • Kaspersky Endpoint Security 10 für Linux ARM Edition
  • Kaspersky Endpoint Security 8, 10 und 11 für Mac
  • Kaspersky Embedded Systems Security 1, 2, 3
  • Kaspersky Endpoint Agent 3

Dateiserver und virtuelle Umgebungen

• Kaspersky Endpoint Security 10 und 11 für Windows (für Dateiserver)
  • Kaspersky Security 10 und 11 für Windows Server
  • Kaspersky Anti-Virus 8 für Windows Server Enterprise Edition
  • Kaspersky Anti-Virus 8 für Storage
  • Kaspersky Anti-Virus 8 für Linux File Server
  • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes 2, 3
  • Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks 2, 3
  • Kaspersky Security for Virtualization 4 und 5 Light Agent
  • Kaspersky Security for Virtualization 4, 5 und 6 Agentless
  • Kaspersky Sandbox 1, 2
  • Kaspersky Research Sandbox 1

Mail-Server

• Kaspersky Security 9 für Microsoft Exchange Server
  • Kaspersky Security 9 für Windows Server
  • Kaspersky Anti-Virus 8 für Lotus Domino
  • Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server
  • Kaspersky Secure Mail Gateway 1

Internet-Gateways

• Kaspersky Anti-Virus 5.5 für Proxy Server
  • Kaspersky Web Traffic Security 6

Administrationsmittel

• Kaspersky Security Center 10, 11, 12, 13
  • Kaspersky Update Utility 3.1, 4

Mobile Geräte

• Kaspersky Endpoint Security 10 für Android
  • Kaspersky Security 10 für mobile Endgeräte