Fehler 1303 oder 1310 bei der Installation eines Kaspersky-Programms

Kaspersky Security Cloud

2120

Fehler 1303 oder 1310 bei der Installation eines Kaspersky-Programms

Zurück zu "Installationsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 31. März 2022 Artikel ID: 15812

Problem

Bei der Installation eines Kaspersky-Programms können die folgenden Meldungen angezeigt werden: „Fehler 1303. Der Installationsassistent verfügt nicht über ausreichende Rechte für die Arbeit mit folgendem Ordner <Pfad zum Ordner>“ oder „Fehler 1310. Fehler beim Schreiben in Datei <Pfad zur Datei>“.

Lösung

1. Deinstallieren Sie das Kaspersky-Programm mithilfe des Tools kavremover.
  2. Prüfen Sie, dass der im Fenster mit dem Fehler erwähnte Ordner bzw. Datei gelöscht ist. Wenn sie nicht gelöscht sind, entfernen Sie sie manuell.
  3. Führen Sie einen „sauberen“ Neustart in Windows aus. Die Anleitung finden Sie auf Support-Website von Microsoft.
  4. Starten Sie die Programminstallation erneut.

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt