Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Neuerungen

2. November 2023

ID 239673

Die neue Version von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows führt die folgenden neuen Funktionen und Verbesserungen ein:

• In der Aufgabe Schutz vor Netzwerkbedrohungen wurde der Schutz vor MAC-Spoofing-Angriffen hinzugefügt.
  • In der Aufgabe Firewall-Verwaltung können Sie den Modus der Interaktion mit der Windows-Firewall auswählen – Status der Windows-Firewall überwachen oder Windows-Firewall kontrollieren.
  • Für die Aufgabe Überwachung der Dateiintegrität wurde die Möglichkeit hinzugefügt, Regeln in eine externe Datei zu exportieren und Regeln aus einer externen Datei zu importieren.
  • Für die Aufgabe Überwachung des Registrierungszugriffs wurde die Möglichkeit hinzugefügt, Regeln in eine externe Datei zu exportieren und Regeln aus einer externen Datei zu importieren.
  • Vertrauenswürdige Prozessregeln können jetzt auf die Aufgabe Kontrolle des Programmstarts angewendet werden. Die Aufgaben Überwachung des Registrierungszugriffs und Überwachung der Dateiintegrität wenden immer die Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone an. Die Einstellungen für die Anwendbarkeit von Regeln für vertrauenswürdige Prozesse in den Aufgaben Überwachung der Dateiintegrität und Überwachung des Zugriffs auf die Registrierung sind nicht mehr verfügbar. Die Anwendbarkeitseinstellungen für Regeln für vertrauenswürdige Prozesse befinden sich jetzt in den Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone.
  • In der Aufgabe Kontrolle des Programmstarts wurde eine Option zum Filtern nach dem Namen der Gerätegruppe hinzugefügt, wenn Regeln basierend auf Ereignissen im Protokoll von Kaspersky Security Center erstellt werden.
  • In Kaspersky Security Center Web Console können Sie jetzt in den Regeleinstellungen der Aufgabe Kontrolle des Programmstarts Erlaubnisregeln basierend auf Ereignissen im Protokoll von Kaspersky Security Center hinzufügen.
  • Im Plug-in zur Verwaltung des Programms über Kaspersky Security Center wurde in den Regel- und Aufgabeneinstellungen der Aufgaben Kontrolle des Programmstarts, Gerätekontrolle, Überwachung der Dateiintegrität und Überwachung des Registrierungszugriffs die Liste der Informationsquellen für Benutzer erweitert. Jetzt kann der Administrator nicht nur Benutzer aus den Aktiven Directory-Listen angeben, sondern auch Benutzer aus den Listen der Benutzerkonten von Kaspersky Security Center auswählen oder den Benutzernamen oder die Benutzergruppe manuell angeben.
  • Ereignisse zur Erkennung von Bedrohungen im Modus "Nur über erkannte Angriffe benachrichtigen" für die Aufgabe Schutz vor Netzwerkbedrohungen werden jetzt mit der Wichtigkeitsstufe "Warnung" statt mit "Kritisch" veröffentlicht.
  • Die Anzahl der Ereignisse der Aufgaben Überwachung des Registrierungszugriffs und Überwachung der Dateiintegrität wurde optimiert. Doppelte Ereignisse werden nicht an Kaspersky Security Center gesendet, sondern nur an die Aufgabenprotokolle.
  • Unterstützung für neue Betriebssysteme: Windows 11 23H2, Windows 11 23H2 IoT.
  • Das Programm benachrichtigt den Benutzer, wenn der Supportzeitraum für die installierte Programmversion abläuft.
  • Das Plug-in zur Verwaltung des Programms über Kaspersky Security Center unterstützt das Erstellen von Richtlinien durch den Export von Richtlinieneigenschaften aus einer KLP-Datei nicht mehr. Dies ist jedoch weiterhin mithilfe des Assistenten für neue Richtlinien in der Administrationskonsole von Kaspersky Security Center möglich.
  • Probleme aus früheren Versionen wurden behoben: Diese Programmversion enthält Korrekturen aus früheren Versionen.