Funktionsprobleme in Kaspersky Apps für Mac nach Upgrade von macOS auf die Version 13

Zuletzt aktualisiert: 10. November 2022 Artikel ID: 15931

Der Artikel bezieht sich auf die folgenden Programme:

• Kaspersky Internet Security für Mac 21.1.0
  • Kaspersky Security Cloud für Mac 21.1.0
  • Kaspersky Safe Kids

Problem

Das Betriebssystem macOS Ventura (Version 13) weist einen Fehler auf. Das Upgrade von macOS auf die Version 13 kann Probleme in Kaspersky Internet Security für Mac Version 21.1.0, Kaspersky Security Cloud für Mac Version 21.1.0 und Kaspersky Safe Kids für Mac verursachen.

Nach der Aktualisierung des Betriebssystems wird der Apps die Berechtigung „Festplattenvollzugriff“ entzogen, obwohl diese Berechtigung in den macOS-Einstellungen als erteilt angezeigt wird.

Lösung

1. Öffnen Sie das Hauptfenster der App.
  2. Klicken Sie auf Erlauben.
  3. Im Fenster, das sich daraufhin geöffnet hat, klicken Sie auf Sicherheit & Datenschutz.
  4. Entfernen Sie die Кaspersky System Extension: Dazu markieren Sie diese Erweiterung und klicken Sie auf Das Symbol „Entfernen“ in macOS.
  5. Warten Sie, bis die Кaspersky System Extension erneut angezeigt wird, und aktivieren Sie den Schalter.

Die Berechtigung „Festplattenvollzugriff“ wird erteilt.