Die Kaspersky Security Center Web Console funktioniert nicht oder kann keine Verbindung zum Administrationsserver aufbauen

Zuletzt aktualisiert: 22. März 2024 Artikel ID: 15964

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14.0 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)

Problem

Die Kaspersky Security Center Web Console funktioniert nicht oder kann keine Verbindung zum Administrationsserver aufbauen.

Lösung

Um das Problem zu beheben, führen Sie die Schritte 1 – 4 weiter unten aus.

Tritt der Verbindungsfehler „Der Administrationsserver verwendet ein nicht vertrauenswürdiges, selbst signiertes Zertifikat. Ändern Sie die Programmkonfiguration, indem Sie ein gültiges Zertifikat für den Administrationsserver angeben“, führen Sie nur den Schritt 5 aus.

Fehler beim Verbindungsaufbau mit dem Administrationsserver über die Kaspersky Security Center Web Console.

Schritt 1. Überprüfen Sie die Ports des Kaspersky Security Center Administrationsservers und der Kaspersky Security Center Web Console

Schritt 2. Überprüfen Sie die Version des Kaspersky Security Center Administrationsservers und der Kaspersky Security Center Web Console

Schritt 3. Reparieren Sie die Kaspersky Security Center Web Console

Schritt 4. Installieren Sie die Kaspersky Security Center Web Console neu

Schritt 5. Aktualisieren Sie das Zertifikat des Administrationsservers

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht