Wie kann man die Funktionsfähigkeit von Kaspersky Security 8.0 für Microsoft Exchange Server prüfen?

Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Exchange Server

Wie kann man die Funktionsfähigkeit von Kaspersky Security 8.0 für Microsoft Exchange Server prüfen?

Zurück zu "Allgemeine Artikel"
2012 Jan 23 Artikel ID: 4310

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Security 8.0 für Microsoft Exchange Server.

Zur Überprüfung der Funktionsfähigkeit der Antiviren-Anwendung können Sie den Test-Virus EICAR benutzen. Diese Datei ist jedoch KEIN Virus. Sie zeigt nur beim Start eine Textmitteilung an und gibt die Steuerung dem Betriebssystem wieder zurück.

Hersteller der Antiviren-Software haben solche Dateien in die Antiviren-Pakete eingeschlossen, die keine Viren sind, von einem Antiviren-Programm jedoch als Virus erkannt werden. Für Benutzer, die auf ihren Computern keine Viren haben, ist es interessant, zu sehen, wie ein Antiviren-Programm auf Viren reagiert, welche Meldungen dabei angezeigt werden und welche Aktionen dem Benutzer vorgeschlagen werden.

AchtungUm die Funktionsfähigkeit von Kaspersky Security 8.0 für Microsoft Exchange Server zu überprüfen, erstellen Sie eine E-Mail, fügen den Testvirus EICAR als Anhang hinzu und versenden Sie diese E-Mail an einen beliebigen Empfänger innerhalb des Netzwerks. Wenn Sie MS Office Outlook verwenden, erhalten Sie die folgende E-Mail: