Update von Datenbanken

Kaspersky Anti-Virus sucht nach bösartigen Programmen und behandelt infizierte Objekte entsprechend den Antiviren-Datenbanken-Einträgen. Es ist sehr wichtig, die Antiviren-Datenbanken auf dem neuesten Stand zu halten, da jeden Tag neue Viren, trojanische Programme und andere Malware auftauchen. Es wird empfohlen, die Antiviren-Datenbanken sofort nach der Programminstallation zu aktualisieren, da die im Installationspaket enthaltenen Datenbanken bei der Installation bereits veraltet sein können. Update von Antiviren-Datenbanken wird für jeden einzelnen Server separat gestartet.

Auf den Kaspersky Lab-Servern werden Antiviren-Datenbanken stündlich aktualisiert. Informationen zur Aktualität der Antiviren-Datenbanken können Sie bei den Server-Einstellungen in der Registerkarte Update der Antiviren-Datenbanken einsehen.

Um Informationen über die Antiviren-Datenbanken, die von Kaspersky Anti-Virus verwendet werden, zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Server aus, über den Sie Informationen einsehen möchten.
  2. Öffnen Sie im Verwaltungsbereich die Registerkarte Update der Antiviren-Datenbanken.

Information über die von Kaspersky Anti-Virus verwendeten Antiviren-Datenbanken wird im oberen Bereich der Registerkarte dargestellt.

In diesem Hilfeabschnitt finden Sie die folgenden Informationen

Update-Quellen für die Antiviren-Datenbanken

Schema für das Update der Antiviren-Datenbanken

Update-Quelle auswählen

Datenbanken-Update nach Zeitplan

Manuelles Datenbanken-Update