Ausführung des Programms im Serverkonsolen-Modus

Bestimmte Funktionen von Kaspersky Anti-Virus können über die Befehlszeile des Lotus Domino-Servers verwaltet werden. In diesem Abschnitt werden die Systembefehle erläutert, die zur Verwaltung der Funktionen von Kaspersky Anti-Virus dienen.

Systembefehle werden nur für die Aufgabe kavcontrol auf jedem einzelnen Server eingegeben.

Der Befehl muss die folgende Syntax haben:

tell kavcontrol <Befehl> [<Einstellungen>]

wobei:

Falls als Einstellungswert ein Datei- oder Ordnerpfad angegeben werden soll, müssen die Regeln der Pfadbildung für das auf dem Server installierte Betriebssystem eingehalten werden. Falls im Dateipfad ein Leerzeichen verwendet wird, muss der ganze Pfad durch doppelte Anführungszeichen gekennzeichnet werden, die Symbole für Anführungszeichen werden dabei nicht durch ein Leerzeichen vom Einstellungswert getrennt. Zwischen der Einstellung und dem Befehl muss ein Leerzeichen gesetzt werden.

Beispiel:

Richtig:

tell kavcontrol addkey "/home/username/my key"

Falsch:

tell kavcontrol addkey " /home/username/my key"

Die Liste von Kaspersky Anti-Virus-Befehlen wird in der nachstehenden Tabelle angeführt.

Kaspersky Anti-Virus-Befehle

Befehl

Parameter

Aktion

Help

Verfügbare Befehle anzeigen.

addkey

<vollständiger_Pfad_zur_Schlüsseldatei_auf_dem_Server>

Schlüsseldatei hinzufügen.

delkey active

Aktive Schlüsseldatei löschen.

delkey reserve

Reserve-Schlüsseldatei löschen.

delkey both

Beide Schlüsseldateien löschen.

license

Informationen über die aktive Schlüsseldatei anzeigen.

Start KAVScanner

Start KS

Datenbankenuntersuchung starten.

Stop KAVScanner

Stop KS

Datenbankuntersuchung beenden.

Pause KAVScanner

Pause KS

Datenbankuntersuchung anhalten.

Resume KAVScanner

Resume KS

Datenbankuntersuchung wiederaufnehmen.

Start KAVUpdater

Start KU

Update von Antiviren-Datenbanken starten.

Stop KAVUpdater

Stop KU

Update von Antiviren-Datenbanken beenden.

dbdate

Veröffentlichungsdatum der Antiviren-Datenbanken anzeigen.

Version

Versionsnummer des auf dem Server installierten Kaspersky Anti-Virus anzeigen.

Status

<Dienstname>/ Einstellung fehlt

Informationen zum Status des angegebenen Dienstes oder aller Dienste anzeigen.