Schlüsseldatei und Aktivierungscode für Unternehmensanwendungen von Kaspersky

Zuletzt aktualisiert: 9. Juli 2024 Artikel ID: 5006

Sie können Kaspersky-Anwendungen für Unternehmen mithilfe einer Schlüsseldatei oder mithilfe eines Aktivierungscodes aktivieren. Zusammen mit einer Schlüsseldatei oder einem Aktivierungscode erhalten Sie ein Lizenzzertifikat.

Der Umfang der Leistungen, die bereitgestellt werden, und die Nutzungsfrist des Produkts hängen vom Typ der Lizenz ab, mit der die App aktiviert wurde. Es gibt folgende Lizenztypen:

• Testlizenz. Diese Lizenz ist kostenfrei, hat eine geringe Gültigkeitsdauer und dient dazu, dass sich der Benutzer mit den App-Funktionen bekannt macht. Einige Kaspersky-Apps können bei der ersten Installation auf einem zu schützenden Gerät die Testlizenz automatisch aktivieren. Nachdem eine Testlizenz abgelaufen ist, kann sie nicht mehr erneut aktiviert werden. Eine Testlizenz kann nicht aktiviert werden, wenn andere Lizenztype bereits verwendet wurden.
  • NFR (Not For Resale, nicht für den Weiterverkauf) ist eine kostenfreie Lizenz mit einer bestimmten Gültigkeitsdauer, die zum Ausprobieren der Anwendung und für Testverteilungen verwendet wird. Diese Lizenz wird auf Anfrage bereitgestellt. Sie können eine NFR-Lizenz nach einem beliebigen Lizenztyp aktivieren.
  • Kommerzielle Lizenz. Diese Lizenz ist kostenpflichtig und wird beim Kauf einer Anwendung bereitgestellt.

Über Dateischlüssel, Aktivierungscodes und Lizenzzertifikate

So kaufen Sie eine kommerzielle Lizenz

So berechnen Sie das Ablaufdatum Ihrer Lizenz

Was passiert nach dem Ablauf der kommerziellen Schlüsseldatei?

Vorgehensweise, wenn die Verwendung des Aktivierungscodes Probleme aufweist