Empfehlungen zur Konfiguration von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition bei der gemeinsamen Ausführung mit ISA Server 2006/Forefront TMG 2010 auf einem Server

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Empfehlungen zur Konfiguration von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition bei der gemeinsamen Ausführung mit ISA Server 2006/Forefront TMG 2010 auf einem Server

Zurück zu "Einstellungen"
2014 Apr 24 Artikel ID: 5633

Microsoft ISA Server 2006

Es wird empfohlen, bei der Installation von Kaspersky Anti-Virus auf einem Microsoft ISA Server 2006 die folgenden Elemente von einer Untersuchung auszuschließen:

Bereiche
  • Installationsorder (Standard) von Microsoft ISA Server 2006 – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server;
  • Server-Ordner von SQL MSDE – %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server;
  • Cache-Ordner von ISA Server Web (erstellt durch den Serveradministrator);

Prozesse und Dateien

• ISA Server Report Summary Generator – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\dailysum.exe;
  • ISA Server Report Generator – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\isarepgen.exe;
  • ISA Server Diagnostic Logging Viewer – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\isadlviewer.exe;
  • Microsoft ISA Server Storage – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\isastg.exe;
  • Microsoft ISA Server Administration – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\mspadmin.exe;
  • Microsoft ISA Server Scheduler – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\w3prefch.exe;
  • Microsoft-Firewall – %ProgramFiles%\Microsoft ISA Server\wspsrv.exe;
  • SQL 2003 MSDE:

• %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\sqlmangr.exe;
    • %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL$MSFW\sqlservr.exe;

• Active-Directory-Lightweight-Verzeichnisdienste (nur Enterprise Edition) – %WinDir%\System32\dsamain.exe.

Microsoft Forefront TMG 2010

Es wird empfohlen, bei der Installation von Kaspersky Anti-Virus auf einem Microsoft Forefront TMG 2010-Server die folgenden Elemente von einer Untersuchung auszuschließen:

Bereiche

• Installationsorder (Standard) von Forefront TMG 2010 – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway;
  • Installationsordner von TMG SQL Express und SRS – %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL10.ISARS %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSFW;
  • Scanning-Cache-Ordner von TGM Malware (erstellt durch den Serveradministrator) – %SystemRoot%\Temp\ScanStorage;
  • Log Queue-Ordner von TGM (erstellt durch den Serveradministrator) – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\Logs;
  • Web-Cache-Ordner (erstellt durch den Serveradministrator);
Prozesse und Dateien
  • TMG Report Summary Generator – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\dailysum.exe;
  • TMG Report Generator – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\isarepgen.exe;
  • TMG Diagnostic Logging Viewer – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\isadlviewer.exe;
  • TMG Managed Control Service – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\IsaManagedCtrl.exe;
  • Microsoft Forefront TMG Storage – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\isastg.exe;
  • Microsoft Forefront TMG Administration – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\mspadmin.exe;
  • Forefront TMG-Firewall – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\wspsrv.exe;
  • Microsoft Forefront TMG Scheduler – %ProgramFiles%\Microsoft Forefront Threat Management Gateway\w3prefch.exe;
  • SQL 2008 Express und SQL 2008 Reporting Services:

• %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL10.ISARS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe;
    • %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL10.ISARS\MSSQL\Binn\ReportingServicesService.exe;
    • %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSFW\MSSQL\Binn\sqlservr.exe;

• Active-Directory-Lightweight-Verzeichnisdienste – %WinDir%\System32\dsamain.exe.