Neuerungen in Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux

Kaspersky Endpoint Security 8 for Linux

Neuerungen in Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux

Zurück zu "Versionshinweise"
2018 Apr 13 Artikel ID: 5739

Die wichtigsten Neuerungen in der Version 8.0.035:

Neuerungen in der Verwaltung von Kaspersky Endpoint Security 8 für Linux:

• Neue grafische Benutzeroberfläche: Diese ist in die grafischen Umgebungen KDE und GNOME integriert und ermöglicht die Überwachung des Programmstatus, das Ausführen von Untersuchungsaufgaben und die Aktualisierung der Antiviren-Datenbank.

• Unterstützung der Remote-Verwaltung mit Hilfe von Kaspersky Administration Kit.

• Unterstützung der Remote-Installation mit Hilfe von Kaspersky Administration Kit (zuvor muss der
         Administrationsagent installiert werden).

• Möglichkeit zur zentralen Steuerung des gesamten Produktzyklus von Kaspersky Endpoint Security und Ausführung der Aufgaben zur Virensuche, zum Echtzeitschutz und zum Datenbank-Update von Kaspersky Endpoint Security.

• : Kaspersky Endpoint SecurityZentrale Speicherung der Funktionsparameter für Die Funktionsparameter werden nicht mehr in Konfigurationsdateien in Textform gespeichert. Textdateien werden lediglich noch zum Speichern und Abrufen von Programmeinstellungen aus dem zentralen Speicherverzeichnis für Programmparameter benötigt.

Verbesserter Virenschutz:

• Neuer Kernel in Kaspersky Endpoint Security.

• Heuristische Analyse ist jetzt im Programmumfang enthalten.

• Desinfektion von Archiven wird unterstützt.

Verbesserte Konfiguration des Virenschutzes:

• Es gibt die Möglichkeit, mehrere Untersuchungsbereiche für eine einzelne Aufgabe anzugeben.

• Individuelle Auswahl der Untersuchungsparameter für jeden Untersuchungsbereich.

• Verschiedene Möglichkeiten zur Vorgabe der Untersuchungsbereiche:

• Konventionelle Suche und Auswahl im Dateisystem
    • Auswahl anhand des Gerätenamens
    • Auswahl anhand der Zugriffsrechte im Netzwerk (Shared, Mounted)
    • Auswahl anhand des Netzwerkprotokolls (SMB/CIFS, NFS)
    • Auswahl anhand des Namens der Netzwerkressourcen (Samba share name, NFS shared folder)

• Zur Beschreibung der Untersuchungsbereiche werden Standardausdrücke im Format ECMA-262 unterstützt.
  • Möglichkeit zur Vorgabe mehrerer Ausnahmeregeln für denselben Untersuchungsbereich.
  • Je nach Art der gefundenen Bedrohung können für Objekte verschiedene Aktionen ausgeführt werden.
  • Mehr Möglichkeiten zur Konfiguration des Zeitplans für den Start bzw. das Beenden von Aufgaben.

Erweiterte Einstellungen des Echtzeitschutzes:

• Für einzelne Untersuchungsbereiche können Benutzernamen/Benutzergruppen vorgegeben werden, deren Dateioperationen durch den permanenten Virenschutz des Programms überwacht werden sollen.

• Es können Abfangmodule für Dateiaktionen festgelegt werden. Die folgenden Abfangmodule sind verfügbar: Überwachung auf Kernel-Ebene, SAMBA-Überwachung bzw. beide zusammen.

• nicht zugegKaspersky Endpoint SecurityMöglichkeit zur Konfiguration des Zugriffs auf gemeinsam genutzte SAMBA-Ressourcen, falls auf riffen werden kann.

Neue Administrationsfunktionen für die Quarantäne/den Backup-Speicher ermöglichen:

• Manuelles Hinzufügen von Objekten zur Quarantäne.

• Suche nach Quarantäneobjekten (anhand von bestimmten Objektattributen).

• Löschen gefundener Objekte.

• Wiederherstellen gefundener Objekte.

• Mehrmalige Untersuchung von Objekten.

• Import von Objekten aus einem Archiv in den Quarantäne- oder Backup-Speicher.

• Speichern von ACL-Informationen in der Quarantäne und im Backup-Speicher.

Erweiterte Möglichkeiten zur Überwachung der Funktionen von Kaspersky Endpoint Security:

• Neue Programmfunktionen zum Abrufen folgender Informationen:
    • Allgemeine Informationen über das Programm
    • Informationen zur Version der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus
    • Informationen zum Lizenzstatus
    • Statusinformationen für die einzelnen Komponenten von Kaspersky Anti-Virus
    • Ergebnisinformationen zur Ausführung von Aufgaben
    • Statusinformationen für Quarantäne/Backup
    • Statistik der Aufgaben zum Echtzeitschutz und zur Virensuche
    • Statistik über Updateaufgaben
    • Status und Statistik des Quarantäne-/Backup-Speichers
    • Statistik über die Virenaktivität

• Tools zur retrospektiven Analyse der Arbeit von Kaspersky Anti-Virus mit folgenden Optionen:

• Sammeln, Berechnen und Protokollieren statistischer Daten zur Programmausführung
    • Grafische Aufbereitung statistischer Daten zur Programmausführung für ausgewählte Zeiträume
    • Audit für folgende Aspekte der Arbeit von Kaspersky Anti-Virus: Erstellen/Start/Beenden von Aufgaben, Ändern von Funktionsparametern für das Programm, Benutzeraktionen mit Objekten im Quarantäne-/Backup-Speicher usw.

• Programmfunktionen zum Erstellen und Exportieren statistischer Berichte (unterstützte Formate: HTML, CSV, PDF und XLS)

• Überwachung der Arbeit von Kaspersky Anti-Virus und der Virenaktivität Diese Daten werden zentral im Verzeichnis für Ereignisse von Kaspersky Anti-Virus gespeichert. Kaspersky Anti-Virus bietet Funktionen für die Suche, grafische Aufbereitung und Analyse von Daten zur Programmausführung sowie das Löschen und Verschieben der Dateien, die die Informationen des Ereignisspeichers enthalten.