Anzeichen einer PC-Infektion

Sicherheits-ABC: Allgemeines

Anzeichen einer PC-Infektion

Zurück zu "Allgemeines"
2018 Nov 20 Artikel ID: 790

Folgende Merkmale weisen darauf hin, dass der Computer infiziert ist:

• Auf dem Computer werden unerwartet Meldungen, Bilder oder Tonsignale ausgegeben.
  • Programme können ohne Ihre Beteiligung geöffnet werden oder eine Internetverbindung herstellen.
  • Ihre Freunde erhalten von Ihnen per E-Mail oder Instant-Messaging-App Nachrichten, die Sie nicht gesendet haben.
  • In Ihrem Postfach gibt es viele Nachrichten ohne Absender und Betreff.
  • Ihr Computer funktioniert langsam und stürzt häufig ab.
  • Sie haben den Computer eingeschaltet, aber das Betriebssystem wird nicht hochgefahren.
  • Dateien und Ordner können verschwinden oder ihre Inhalte können geändert werden.
  • Mehrere Systemmeldungen über einen Fehler werden angezeigt.
  • Der Browser friert ein oder weist eine seltsame Verhaltensweise auf. Sie können z. B. eine Registerkarte nicht schließen.

Vorgehensweise, wenn Sie Infektionszeichen erkennt haben

Wenn oben genannte Merkmale auftreten, empfehlen wird folgendes: