Wie konfiguriere ich das Modul Sicherer Zahlungsverkehr in Kaspersky Internet Security 2013

Kaspersky Internet Security 2013

Wie konfiguriere ich das Modul Sicherer Zahlungsverkehr in Kaspersky Internet Security 2013

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
2012 Dez 07 Artikel ID: 8056

Bezieht sich auf Kaspersky Internet Security 2013

Übersicht:

Was ist Sicherer Zahlungsverkehr

Bei der Arbeit mit Zahlungssystemen oder Online Banking (z. B. PayPal etc.) benötigt man einen zusätzlichen Schutz, um den Verlust vertraulicher Daten vorzubeugen und so einen möglichen finanziellen Verlust zu erleiden.

Wenn Sie beabsichtigen, einen persönlichen Bereich (z. B. Kunden-Login) aufzurufen, führt Kaspersky Internet Security folgende Aktionen durch:

• Überprüft ob Sie versuchen, eine authentische Zahlungssystem- oder Bankseite aufrufen, indem die Webseite mit den aktuellen Datenbanken für Sicherer Zahlungsverkehr verglichen wird (Die Datenkbanken werden von Kaspersky Lab Spezialisten aktualisiert).
  • Überprüft das Zertifikat mithilfe der verschlüsselten Verbindung; dies verhindert Zugang zu einer gefälschten Webseite.
  • Überprüft das installierte Betriebssystem auf kritische Schwachstellen, die die Sicherheit des Online Banking gefährden.
  • Bietet Ihnen an, das Modul Sicherer Zahlungsverkehr zu aktivieren, um Ihre persönlichen Daten zu schützen.

Standardmäßig wird das Symbol Sicherer Zahlungsverkehr während der Installation der Kaspersky Internet Security auf dem Desktop erstellt. Das Symbol bietet einen Schnellstart der Sicherer Zahlungsverkehr Funktionalität.

Zurück zur Übersicht

Wie aktiviere / deaktiviere ich Sicherer Zahlungsverkehr

Standardmäßig ist Sicherer Zahlungsverkehr aktiviert. Um die Funktion zu aktivieren / deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Hauptmenü des Programms.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.

1. In dem Fenster Einstellungen gehen Sie bitte auf den Reiter Schutzzenter und wählen den Punkt Sicherer Zahlungsverkehr.
  2. Auf der rechten Seite des Fensters setzen / entfernen Sie den Haken bei Sicheren Zahlungsvekehr aktivieren, um die Funktion zu aktivieren / deaktivieren..
  3. Klicken Sie im Fenster Einstellungen nun auf Übernehmen.

Zurück zur Übersicht

Wie kann ich eine Bank oder ein Zahlungssystem in die Datenbank von Sicherer Zahlungsverkehr hinzufügen

Sie können eine Bank oder Zahlungssystem Webseite zu der Datenbank von Sicherer Zahlungsverkehr hinzufügen. Wenn eine Adresse in die Datenbank hinzugefügt wurde, wird Sicherer Zahlungsverkehr automatisch die voreingestellte Aktion durchführen (zum Beispiel Sicheren Browser automatisch starten).

Um eine Webseite hinzuzufügen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Hauptmenü des Programms.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Einstellungen.
  3. In dem Fenster Einstellungen gehen Sie bitte auf den Reiter Schutzzenter und wählen den Punkt Sicherer Zahlungsverkehr.
  4. Auf der rechten Seite des Fensters gehen Sie bitte zum Punkt Webseiten von Banken und Zahlungssystemen und wählen dort Hinzufügen aus.

1. In dem Fenster Website für sicheren Zahlungsverkehr gehen Sie wie folgt vor:
    • In dem Feld Webseite der Bank oder des Zahlungssystems tragen Sie bitte die gewünschte Webseite ein. Das Protokoll https:// ist bereits automatisch für Sie vordefiniert.
    • In dem Feld Beschreibung tragen Sie bitte eine kurze Beschreibung der Bank oder des Zahlungssystems ein.
    • In dem Abschnitt Beim Besuch dieser Webseite wählen Sie die gewünschte Aktion ein, die beim Aufruf der Webseite ausgeführt werden soll:
      • Aktion erfragen: Wenn Kaspersky Internet Security erkennt, dass eine in der Datenbank hinzugefügte Webseite aufgerufen wird, wird der Anwender nach der gewünschten Aktion gefragt. Sie können entscheiden, ob Sie den sicheren Browser oder den Standardbrowser verwenden möchten.
      • Sicheren Browser automatisch starten: Sobald die hinterlegte Webseite aufgerufen wird, wird das Programm automatisch den sicheren Browser starten.
      • Sicheren Browser nicht starten: Wenn die hinterlegte Webseite aufgerufen wird, wird das Programm nicht den sicheren Browser verwenden. Die Webseite wird im aktuellen Browser geöffnet.
  1. Klicken Sie zum Schluss im Fenster Website für Sicheren Zahlungsverkehr auf OK.

1. Die hinzugefügte Seite wird in dem Fenster Einstellungen in dem Abschnitt Webseiten von Banken und Zahlungssystemen erscheinen.
  2. Klicken Sie in dem Fenster Einstellungen auf OK.

1. Schließen Sie das Programmfenster.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit direkt über das Hauptmenü des Programms eine Website hinzuzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms.
  2. Klicken sie im unteren Bereich auf die Schaltfläche Sicherer Zahlungsverkehr.

1. Klicken Sie im Fenster Sicherer Zahlungsverkehr in der oberen rechten Ecke auf Hinzufügen (Wenn die Liste leer ist, befindet sich eine weitere Hinzufügen Schaltfläche in der rechten Hälfte des Fensters).

1. Gehen Sie in dem Fenster In the Website für Sicheren Zahlungsverkehr wie folgt vor:
    • In dem Feld Webseite der Bank oder des Zahlungssystems tragen Sie die gewünschte Website ein. Das Protokoll https:// wird hierbei automatisch vorangestellt.
    • In der Beschreibung können Sie eine kurze Beschreibung der Bank oder des Zahlungssystems hinterlegen.
    • Klicken Sie anschließend OK.

1. Die hinzugefügte Website erscheint nun in dem Fenster Sicherer Zahlungsverkehr.

Zurück zur Übersicht