Systemänderungen nach der Installation von Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server

Kaspersky Security 8.0 for SharePoint Server

Systemänderungen nach der Installation von Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server

Zurück zu "Installation / Deinstallation"
2012 Mrz 19 Artikel ID: 8088

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf  Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server

Während der Installation von Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server werden am Betriebssystem folgende Änderungen vorgenommen:

Auf der Festplatte des Computers werden Ordner angelegt

• Installationsordner
    • In Microsoft Windows 32-Bit: %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Sharepoint
    • In Microsoft Windows 64-Bit: %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Sharepoint
  • Ordner für aktualisierte Daten
    • In Microsoft Windows 32-Bit: %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Sharepoint\data
    • In Microsoft Windows 64-Bit: %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security 8.0 for Microsoft Sharepoint\data
  • Verknüpfungen, Dokumentation
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Kaspersky Security 8.0 for Microsoft SharePoint Server
  • Ordner für die Integration mit SharePoint
    • C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\SharePoint.Integration.Vsapi.Com

Registrieren von Diensten

• Basisdienst von Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server, steuert die Ausführung von Aufgaben und Arbeitsprozessen in Kaspersky Security.
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharePoint.SecurityServices.WindowsService.exe
  • Dienst für den Austausch zwischen Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server und SharePoint
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharePoint.Integration.Services.WindowsService.exe
  • Dienst für den Austausch zwischen Kaspersky Security 8.0 für SharePoint Server und den Verarbeitungsfiltern (IFilter)
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharePoint.ContentFiltering.TextExtracting.WindowsService.exe

Registrierungsschlüssel anlegen

• Registrierung von Anti-Virus für SharePoint
    • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Web Server Extensions\AVScanner]
  • Konfiguration von Anti-Virus für SharePoint
    • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{2D4428D8-63EB-41f4-97C9- B8E240B6ED58}]
  • Konfigurationseinstellungen für Kaspersky Security
    • In Microsoft Windows 32-Bit: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Microsoft SharePoint]
    • In Microsoft Windows 64-Bit: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Microsoft SharePoint].
  • MMC-Snap-In der Management-Konsole
    • In Microsoft Windows 32-Bit: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MMC\SnapIns\FX:{44267241-A2B7-4ed2- 82E6-BC127AA5CDD1}]
    • In Microsoft Windows 64-Bit: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\MMC\SnapIns\FX:{44267241- A2B7-4ed2-82E6-BC127AA5CDD1}].
  • Quelle im Windows-Ereignisjournal
    • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\eventlog\Application\KSH8]