Was ist die Programmkontrolle in Kaspersky Internet Security 2013?

Kaspersky Internet Security 2013

Was ist die Programmkontrolle in Kaspersky Internet Security 2013?

Zurück zu "Allgemeine Infos"
Zuletzt aktualisiert: 26. Dezember 2019 Artikel ID: 8763

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Internet Security

Das Modul Programmaktivität in Kaspersky Internet Security zeigt Informationen zu den gestarteten Programmen an.

Öffnen des Fensters "Programmaktivität"

So öffnen Sie das Fenster Programmaktivität:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms.
  2.
  3. Klicken Sie im unteren Bereich des Hauptfensters des Programms auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach rechts.
  4.
  5. Wählen Sie in der Liste Kaspersky Internet Security die Komponente Programmaktivität.

Zum Inhaltsverzeichnis

Beschreibung des Fensters "Programmaktivität"

Bei jedem Programm werden die folgenden Listenspalten angezeigt:

• Prozess – Der Name des Programms oder Prozesses.
  •
  • Status/Gruppe – Der Programmstatus und die Sicherheitsgruppe, die durch Kaspersky Internet Security zugewiesen wurden. Die Farbe des Status entspricht der Gruppe, zu der das Programm hinzugefügt wurde:
  •

• Grün  – Das Programm gehört zur Gruppe Vertrauenswürdig.
    •
    • Gelb  – Das Programm gehört zur Gruppe Schwach beschränkt.
    •
    • Rot  – Das Programm gehört zur Gruppe Nicht vertrauenswürdig.
    •

• Popularität – Die Anzahl der Benutzer von Kaspersky Internet Security, die dieses Programm verwenden.
  •
  • CPU-Auslastung, % – Die CPU-Auslastung durch das Programm.
  •
  • Speicherauslastung – Die Größe des Arbeitsspeichers, der vom Programm verwendet wird.

Informationen

Bei den Spalten ProzessStatus/Gruppe und Speicherauslastung ist das Symbol "+" verfügbar. Indem Sie auf dieses Symbol klicken, werden ausführlichere Informationen zum Programm oder Prozess im Fenster angezeigt.

Im Fenster Programmaktivität erhalten Sie Informationen zu allen installierten Programmen und allen derzeit gestarteten Programmen.

Das Fenster Programmaktivität zeigt standardmäßig Informationen zu den gestarteten Programmen an. Um Informationen zu allen installierten Programmen anzuzeigen, wählen Sie in der oberen linken Ecke des Fensters die Option Alle aus der Dropdown-Liste.

Im Fenster Programmaktivität können Sie außerdem Regeln für Programme konfigurieren, anhand der Programme von Kaspersky Internet Security kontrolliert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster Programmaktivität aus der Liste das Programm, für das Sie eine Regel erstellen möchten.
  2.
  3. Klicken Sie im oberen Bereich des Fensters auf Regeln anpassen.

Zum Inhaltsverzeichnis

Erstellen einer Programmregel

Im Fenster Regeln für das Programm können Sie Programm- und Netzwerkregeln konfigurieren. Durch Programmregeln können Programmaktionen im System eingeschränkt werden.

Konfigurieren von Programmrechten

Gehen Sie wie folgt vor, um Programmregeln zu konfigurieren:

1. Rufen Sie im Fenster Regeln für das Programm die Registerkarte Rechte auf.
  2.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Aktion, um das zugehörige Kontextmenü zu öffnen.
  4.
  5. Wählen Sie im Kontextmenü die Berechtigung aus:
  6.

• Erlauben
    •
    • Verbieten
    •
    • Aktion erfragen
    •
    • Protokollieren
    •

7. Klicken Sie im Fenster Regeln für das Programm auf OK.

Zum Inhaltsverzeichnis

Erstellen einer Netzwerkregel für ein Programm

Durch Netzwerkregeln für ein Programm können die Programmaktionen im Netzwerk eingeschränkt werden. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Netzwerkregel für ein Programm zu konfigurieren:

1. Rufen Sie im Fenster Regeln für das Programm die Registerkarte Netzwerkregeln auf und klicken Sie auf Hinzufügen.

1. Geben Sie im Fenster Netzwerkregel die entsprechenden Einstellungen an und klicken Sie auf OK.

1. Klicken Sie im Fenster Regeln für das Programm auf OK.

Zum Inhaltsverzeichnis