Bei der Installation meldet Kaspersky Internet Security "Das ausgewählte Verzeichnis oder Laufwerk enthält bereits Dateien. Das Programm kann nicht installiert werden.". Wie kann ich vorgehen?

Kaspersky Internet Security 2013

Bei der Installation meldet Kaspersky Internet Security "Das ausgewählte Verzeichnis oder Laufwerk enthält bereits Dateien. Das Programm kann nicht installiert werden.". Wie kann ich vorgehen?

Zurück zu "Installation / Deinstallation"
2012 Dez 07 Artikel ID: 8944

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Internet Security

Möglicherweise erhalten Sie während der Installation von Kaspersky Internet Security eine Fehlermeldung ähnlich der folgenden: Das ausgewählte Verzeichnis oder Laufwerk enthält bereits Dateien. Das Programm kann nicht installiert werden.. Entfernen Sie in diesem Fall den Installationsordner von Kaspersky Lab manuell:

1. Klicken Sie in der linken unteren Ecke auf die Schaltfläche "Start".
  2. Wählen Sie Arbeitsplatz (Windows XP) bzw. Computer (Windows Vista/7).

1. Löschen Sie im Ordner Programme (für Benutzer von Windows Vista/7 (64-Bit) ist dies der Ordner C:\Programme(x86)) den Ordner Kaspersky Lab.
    • Wählen Sie den Ordner Kaspersky Lab
    • Drücken Sie die Entf-Taste.
    • Klicken Sie im Fenster Ordner löschen auf Ja, um den Ordner zu löschen.
    oder
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Kaspersky Lab
    • Wählen Sie im Kontextmenü die Option Löschen
    • Klicken Sie im Fenster Ordner löschen auf Ja, um den Ordner zu löschen.

Informationen Wenn sich das Installationsverzeichnis vom standardmäßigen Installationsverzeichnis von Windows unterscheidet (d.h. ein anderes Verzeichnis als Programme verwendet wird), suchen Sie den Ordner Kaspersky Lab in diesem Verzeichnis und löschen Sie ihn.

1. Installieren Sie  Kaspersky Internet Security erneut.

Wenn durch Löschen des Ordners der Fehler nicht behoben wurde, wenden Sie sich über den Dienst Mein Kaspersky Account an den Technischen Support. Beschreiben Sie in Ihrer Anfrage das Problem so ausführlich wie möglich.