Programm starten und beenden

Programm starten

In der Grundeinstellung wird Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server automatisch beim Hochfahren des Betriebssystems gestartet (auf den Ebenen der standardmäßigen Ausführung, die für jedes Betriebssystem gelten).

Beim ersten Start und bei weiteren Neustarts legt das Programm in den Verzeichnissen /var/log und /tmp automatisch Verzeichnisse an, die für die ordnungsgemäße Programmausführung benötigt werden. Eine manuelle Änderung dieser Verzeichnisse kann zu Fehlern bei der Programmausführung führen.

Programm beenden

Bei Bedarf können Sie die Ausführung des Programms anhalten. Zum Stoppen des Programms müssen zunächst der klms-Dienst und danach die Datenbank gestoppt werden.

Um den Dienst klms im Betriebssystem Linux zu stoppen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /etc/init.d/klms stop

Um die Datenbank im Betriebssystem Linux zu stoppen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /etc/init.d/klmsdb stop

Um den Dienst klms im Betriebssystem FreeBSD zu stoppen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/etc/rc.d/klms stop

Um die Datenbank im Betriebssystem FreeBSD zu stoppen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# /usr/local/etc/rc.d/klmsdb stop