Wechseln des Benutzerkontos für den Dienst des Administrationsservers mithilfe des Tools klsrvswch

Kaspersky Security Center 10

Wechseln des Benutzerkontos für den Dienst des Administrationsservers mithilfe des Tools klsrvswch

Zurück zu "Tools"
2018 Nov 23 Artikel ID: 9293

Der Artikel bezieht sich auf das Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 (Version 10.3.407.0) und höher.

Sie können das Benutzerkonto, unter dem der Dienst des Administrationsservers ausgeführt wird, mithilfe des Tools klsrvswch wechseln.

Die ausführbare Datei des Tools liegt im Installationsordner des Kaspersky Security Center 10:

• 32-Bit-Betriebssysteme: %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsrvswch.exe
  • 64-Bit-Betriebssysteme: %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsrvswch.exe

So wechseln Sie das Benutzerkonto des Administrationsservers:

1. Starten Sie das Tool klsrvswch aus dem Installationsordner des Kaspersky Security Center 10 und klicken Sie auf Weiter.
  2. Geben Sie ein anderes Benutzerkonto anhand einer der folgenden Methoden an:
    • Wählen Sie System-Benutzerkonto und klicken Sie auf Weiter.
      Der Dienst des Administrationsserver wird unter dem System-Benutzerkonto mit den Rechten LocalSystem gestartet.
    • Wählen Sie Benutzerkonto, fügen Sie ein Benutzerkonto hinzu, bei Bedarf geben Sie ein Kennwort an und klicken Sie auf Weiter.
      Der Dienst des Administrationsservers wird unter dem Domain-Benutzerkonto gestartet.

Das Fenster „Benutzerkonto für Dienst des Administrationsservers“

1. Bei Bedarf geben Sie den Pfad des Ordners zum Speichern von Updates für Windows an und klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster „Benutzerkonto für Dienst des Administrationsservers“

1. Klicken Sie auf Fertig.

Unter Anwendung des SQL-Servers mit der Benutzerkonto-Authentifizierung mithilfe von Microsoft Windows muss der Zugriff auf die SQL-Datenbank verfügbar sein. Das Benutzerkonto muss die Datenbank des Kaspersky Security Center 10 besitzen. Standardmäßig ist das dbo-Schema zu verwenden.