Leeren des Speichers für Updates im Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 22. Dezember 2023 Artikel ID: 9307

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Wenn der Download von Updates für Antiviren-Datenbanken fehlgeschlagen ist, können Sie den Speicher für Updates im Kaspersky Security Center leeren:

1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center.
  2. Gehen Sie auf Erweitert → Datenverwaltung.
  3. Öffnen Sie das Kontextmenü des Objekts Updates für Kaspersky-Datenbanken und -Softwaremodule.
  4. Wählen Sie Alle Aufgaben → Update-Datenverwaltung leeren. Warten Sie, bis das Leeren abgeschlossen ist.

Das Fenster der Administrationskonsole des Kaspersky Security Center.

1. Starten Sie den Dienst des Administrationsservers neu:

net stop kladminserver
net start kladminserver

1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center und gehen Sie auf Aufgaben.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers und wählen Sie Starten.
    Wenn die Aufgabe in der Liste nicht angezeigt wird, erstellen Sie eine neue. Die Anleitung ist im Artikel.

Starten der Aufgabe „Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers“.