Umsteigen auf ein anderes Kaspersky-Programm

Zuletzt aktualisiert: 17. Juli 2023 Artikel ID: 12192

Optimaler Schutz für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programme:

• Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security

Die Anleitung zum Umstieg von Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus oder Kaspersky Total Security auf Kaspersky Standard, Kaspersky Plus oder Kaspersky Premium ist im Artikel.

Wenn ein Kaspersky-Programm auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie auf ein anderes Programm umsteigen. Folgen Sie den Tipps in der Tabelle:

Abkürzungen in der Tabelle:

• KAV steht für Kaspersky Anti-Virus.
  • KIS steht für Kaspersky Internet Security.
  • KTS steht für Kaspersky Total Security.
Wenn Sie eine Lizenz mit automatischer Verlängerung gekauft haben, wird sie gleich nach der Bezahlung der Bestellung aktiviert. Wenn Sie eine solche Lizenz anstatt einer Lizenz ohne automatische Verlängerung verwenden möchten, bitte beachten Sie, dass die verbleibende Gültigkeitsdauer dabei verloren geht. Aber Sie können Ihre vorherige Lizenz zum Schutz eines anderen Computers verwenden.
Installiertes
Programm
Programm, auf das Sie umsteigen möchten
Neuste Version von KAV Neuste Version von KIS Neuste Version von KTS

KAV

So aktualisieren Sie das Programm
auf die neueste Version:
1. Laden Sie die Installationsdatei auf der Kaspersky-Website herunter.
2. Führen Sie die Installationsdatei aus
und folgen Sie den Installationsanweisungen.
3. Starten Sie den Computer neu.

Wenn Ihre aktuelle Lizenz für KAV
abgelaufen ist, kaufen Sie einen neuen Aktivierungscode.

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KIS auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KAV ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KIS um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KAV abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KTS auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KAV ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KTS um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KAV abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

KIS

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KAV auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KIS ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KAV um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KIS abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

So aktualisieren Sie das Programm
auf die neueste Version:
1. Laden Sie die Installationsdatei auf der Kaspersky-Website herunter.
2. Führen Sie die Installationsdatei aus
und folgen Sie den Installationsanweisungen.
3. Starten Sie den Computer neu.

Wenn Ihre aktuelle Lizenz für KIS
abgelaufen ist, kaufen Sie einen neuen Aktivierungscode.

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KTS auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KIS ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KTS um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KIS abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

KTS

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KAV auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KTS ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KAV um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KTS abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

1. Kaufen Sie einen Aktivierungscode für KIS auf der Kaspersky-Website.
2. Geben Sie den erhaltenen Aktivierungscode über die Benutzeroberfläche von KTS ein. Die Anleitung ist im Artikel.
3. Steigen Sie gleich auf KIS um, oder schieben Sie den Umstieg auf, bis Ihre Lizenz für KTS abgelaufen ist.
Bitte beachten Sie, dass die Gültigkeitsdauer der alten Lizenz mit zu der der neuen Lizenz nicht hinzugefügt wird.
4. Bei Bedarf starten Sie den Computer neu.

So aktualisieren Sie das Programm
auf die neueste Version:
1. Laden Sie die Installationsdatei auf der Kaspersky-Website herunter.
2. Führen Sie die Installationsdatei aus
und folgen Sie den Installationsanweisungen.
3. Starten Sie den Computer neu.

Wenn Ihre aktuelle Lizenz für KTS
abgelaufen ist, kaufen Sie einen neuen Aktivierungscode.

Vorgehensweise, wenn Probleme aufgetreten sind