Password Manager in Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Password Manager in Kaspersky PURE 3.0

Zurück zu "Password Manager"
Zuletzt aktualisiert: 17. Juni 2014 Artikel ID: 9474

Kennwörter sind die häufigste Form der Authentifizierung, und sehr oft bilden sie die einzige Schutzmaßnahme, die einen Diebstahl Ihrer persönlichen Informationen durch Computerkriminelle verhindert.

Mit dem Password Manager in Kaspersky PURE 3.0 können Sie Ihre gesamten Kennwort- und Anmeldeinformationen in einem verschlüsselten, sicheren Format speichern, sodass nur Sie darauf zugreifen und sie nutzen können. Das Master-Kennwort, das Sie im Password Manager erstellen, ist der einzige Schlüssel, den Sie sich merken müssen, um die Sicherheit Ihrer persönlichen Informationen zu gewährleisten.

Mithilfe des Password Managers können Sie Folgendes speichern:

• Konten und die zugehörigen Kennwörter.
  • Persönliche Notizen über Ihre Kreditkarten, Bankkonten, Lizenzen, IDs usw. Die Speicherung erfolgt mithilfe von Vorlagen, wobei Sie auch Ihre eigenen Vorlagen erstellen können.
  • Identitäten, unter denen Sie Ihre persönlichen Angaben, Adressen, Telefonnummern usw. zur Registrierung auf Websites ablegen. Es ist nicht erforderlich, bei der Registrierung auf einer Website jedes Mal Ihre persönlichen Daten einzugeben.

Mit dem Password Manager können Sie auch Ihre Kennwortdatenbanken verwalten:

• Kontoinformationen sicher übertragen. Wenn Sie zur Anmeldung an einer Webressource Ihre Anmeldeinformationen und Ihr Kennwort senden müssen, können Sie die Daten mithilfe des Password Managers auf sichere Weise übertragen.
  • Kennwörter aus anderen Anwendungen importieren. Der Password Manager hilft Ihnen dabei, ungeschützte Kennwörter in Webbrowsern zu finden und in den Password Manager zu importieren.
  • Sicherungskopien der Kennwortdatenbanken erstellen. Kaspersky PURE 3.0 erstellt bei jeder Änderung automatisch eine Sicherungskopie der Kennwortdatenbanken.

Wie der Password Manager vor Phishing-Versuchen schützt