Ferngesteuerte Deinstallation der Anwendung

Sie können Kaspersky Endpoint Security für Android auf folgende Arten ferngesteuert von den mobilen Geräten der Benutzer deinstallieren:

Um die Anwendung mithilfe der Anwendung einer Gruppenrichtlinie zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Erweitert aus.
  5. Aktivieren Sie im Block Kaspersky Endpoint Security für Android deinstallieren das Kontrollkästchen App Kaspersky Endpoint Security für Android vom Gerät deinstallieren.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Daraufhin wird die Anwendung Kaspersky Endpoint Security für Android nach der nächsten Synchronisierung mit dem Administrationsserver von den mobilen Geräten entfernt. Die Benutzer der mobilen Geräte erhalten eine Benachrichtigung über die Deinstallation der Anwendung.

Um die Anwendung mithilfe der Konfiguration der lokalen Einstellungen zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur Mobile Geräte verwaltenMobile Geräte aus.
  2. Wählen Sie in der Geräteliste das Gerät, von dem Sie die App deinstallieren möchten.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster des Geräts.
  4. Wählen Sie den Abschnitt ProgrammeKaspersky Endpoint Security für Android aus.
  5. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Anwendung Kaspersky Endpoint Security.
  6. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert.
  7. Aktivieren Sie im Block App Kaspersky Endpoint Security für Android löschen das Kontrollkästchen App Kaspersky Endpoint Security für Android vom Gerät deinstallieren.
  8. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Daraufhin wird die Anwendung Kaspersky Endpoint Security für Android nach der nächsten Synchronisierung mit dem Administrationsserver von den mobilen Geräten entfernt. Der Benutzer des Geräts erhält eine Benachrichtigung über die Deinstallation der Anwendung.