Entschlüsseln einer Festplatte mithilfe des Reparatur-Tools für verschlüsselte Geräte in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows (für Arbeitsstationen und Dateiserver)

Entschlüsseln einer Festplatte mithilfe des Reparatur-Tools für verschlüsselte Geräte in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows

Zurück zu "Verschlüsselung"
2019 Feb 07 Artikel ID: 9758

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows Service Pack 2 (Version 10.3.0.6294) und höher.

Festplatten, die mithilfe der BitLocker-Technologie verschlüsselt wurden, können vom Reparatur-Tools für verschlüsselte Geräte (FDERT) nicht entschlüsselt werden.

Wenn Sie die Festplatte entschlüsseln möchten und keine Verbindung zwischen dem Computer und dem Administrationsserver hergestellt werden kann, nutzen Sie das Reparatur-Tool für verschlüsselte Geräte.

So entschlüsseln Sie eine Festplatte mit dem Reparatur-Tool:

1. Verbinden Sie die Festplatte mit einem anderen Computer, der die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows mit Verschlüsselungskomponenten ist installiert.
    • Der Administrationsagent ist installiert.
    • Der Computer ist mit dem Administrationsserver verbunden, über dessen Richtlinie die Festplatte verschlüsselt wurde.
    • Der Administrationsagent ist mit dem Administrationsserver verbunden.
  2. Fahren Sie das Betriebssystem hoch.
  3. Öffnen Sie Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows und klicken Sie auf das Symbol Support.

Das Hauptfenster von Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows

1.  Klicken Sie auf Verschlüsseltes Gerät wiederherstellen.

Das Fenster „Support“

1. Wählen Sie das Gerät aus und klicken Sie auf Diagnostizieren
  2. Klicken Sie auf Entsperren oder Entschlüsseln je nach den Ergebnissen der Diagnose.

Das Fenster „Reparatur-Tool für verschlüsselte Geräte“

1. Warten Sie, bis das Tool seine Arbeit abgeschlossen hat, trennen Sie die Festplatte und verbinden Sie sie neu.

Fertig.