Aktivieren der Untersuchung bei Computerleerlauf in Kaspersky Anti-Virus 2014

Kaspersky Anti-Virus 2014

Aktivieren der Untersuchung bei Computerleerlauf in Kaspersky Anti-Virus 2014

Zurück zu "Leistung"
2013 Sep 06 Artikel ID: 9845

Die Untersuchung des Computers auf Viren und Schwachstellen zählt zu den wichtigsten Aufgaben, um die Sicherheit des Computers zu gewährleisten. Computer müssen regelmäßig auf Viren untersucht werden, damit sie keine von Sicherheitskomponenten übersehenen schädlichen Programme verbreiten. Bei der Schwachstellensuche wird eine Diagnose des Betriebssystems durchgeführt und nach Softwarefunktionen gesucht, die Angreifer ausnutzen können, um Schadobjekte zu verbreiten und auf persönliche Daten zuzugreifen.

Kaspersky Anti-Virus 2014 bietet die besondere Option Untersuchung bei Computerleerlauf ausführen. Sie ermöglicht es, ressourcenintensive Aufgaben (beispielsweise geplante Untersuchungen) durchzuführen, wenn sich der Computer im Leerlauf befindet.

Die Untersuchung wird nicht durchgeführt, wenn sich der Computer im Leerlauf befindet, aber über den Akku mit Strom versorgt wird.

Folgende Aufgaben werden durchgeführt, während sich Ihr Computer im Leerlauf befindet:

• Automatische Aktualisierung von Antiviren-Datenbanken und Programm-Modulen
  • Untersuchung von Systemspeicher, Autostart-Objekten und Systempartitionen

Die Untersuchung bei Leerlauf wird durchgeführt, nachdem sich ein Benutzer abgemeldet oder den Computer gesperrt hat. Außerdem wird die Untersuchung bei Leerlauf durchgeführt, wenn der Bildschirmschoner länger als fünf Minuten eingeschaltet ist.

1. Arbeitsalgorithmus der Untersuchung bei Leerlauf

2. Aktivieren des Modus für die Untersuchung bei Leerlauf