Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Internet Security 2014

Kaspersky Internet Security 2014

Aktivieren/Deaktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Internet Security 2014

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
2013 Sep 11 Artikel ID: 9988

Kaspersky Internet Security 2014 enthält eine neue Technologie, den Modus für vertrauenswürdige Programme. Der Modus blockiert alle Programme, die nicht als vertrauenswürdige Programme identifiziert wurden (z. B. wenn das Kaspersky Security Network keine Daten zu diesen Programmen enthält oder eine Download-Quelle nicht vertrauenswürdig ist). In diesem Fall lässt Kaspersky Internet Security 2014 nur das Starten von bekannten und vertrauenswürdigen Programmen zu und schützt damit Ihren Computer zuverlässig vor möglichen Gefahren.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme ist standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie den Modus zum ersten Mal starten, analysiert Kaspersky Internet Security 2014 Ihr Betriebssystem und die darauf installierten Programme. Beachten Sie, dass diese Analyse länger als eine Stunde dauern kann.

Der Modus für vertrauenswürdige Programme funktioniert nur dann, wenn die Komponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor aktiviert sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Modus für vertrauenswürdige Programme zu aktivieren/deaktivieren:

1. Öffnen SieKaspersky Internet Security 2014.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach oben.

1. Wählen Sie im geöffneten Menü Programmkontrolle aus.

1. Führen Sie im Fenster Programmkontrolle die folgenden Schritte aus:
  • Aktivieren des Modus

• Um den Modus zu aktivieren, klicken Sie im Abschnitt Modus für vertrauenswürdige Programme auf den Link Aktivieren.

• Die Analyse der installierten Programme wird gestartet. Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist.

• Wenn das Programm unbekannte Systemdateien oder Programme erkennt, wird eine entsprechende Meldung im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme angezeigt. Um eine Liste mit den unbekannten Dateien zu öffnen, klicken Sie auf den Link Liste der unbekannten Systemobjekte öffnen .

• Wenn Sie den Modus aktivieren, blockiert das Programm alle unbekannten Dateien. Wenn Sie diese nicht blockieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Modus für vertrauenswürdige Programme nicht aktivieren.

• Wenn Sie den Modus aktivieren möchten, die Ausführung erkannter unbekannter Dateien jedoch möglich bleiben soll, klicken Sie auf den Link Start von unbekannten Systemdateien erlauben und fortfahren im unteren Bereich des Fensters.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Modus für vertrauenswürdige Programme aktivieren.

Deaktivieren des Modus

• Um den Modus zu deaktivieren, klicken Sie im Abschnitt Modus für vertrauenswürdige Programme auf den Link Deaktivieren.

1. Schließen Sie das Fenster des Programms.