Kaspersky Battery Life for Android

Über die Bereitstellung von Daten

26. Dezember 2022

ID 146369

Anzeige von Informationen über die Daten, die unter Verwendung von vorherigen Versionen der App an Kaspersky bereitgestellt wurden.

Daten, die unter Verwendung von Kaspersky Battery Life 1.12.X.XXX und höher an Kaspersky bereitgestellt wurden

Um die Rechtsvorschriften zu erfüllen, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

• App-ID
  • App-Version
  • Geräte-ID
  • Installations-ID
  • ID der Erklärung
  • Version der Erklärung
  • Verdikt des Benutzers
  • Zeitpunkt des Verdikts

Damit die Qualität der App verbessert werden kann und die Benutzerzufriedenheit analysiert werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

• Benutzerbewertung
  • Bewertung
  • Betriebssystem des Gerätes
  • Gerätemodell
  • App-Version
  • Gebietsschema des Gerätes

Damit der operative Schutz verbessert werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

• App-Name
  • App-Version
  • Gebietsschema des Gerätes
  • Lizenzstatus
  • Betriebssystem des Gerätes
  • Typ des Umleitungslinks

Sie stimmen zu, zu Werbezwecken die folgenden Daten automatisch an den Dienst AppsFlyer zu übermitteln:

• Informationen zum Computer des Benutzers: Marke, Modell und Typ des Geräts, Factory Image Name, Plattformerweiterung, Landescode, Sprache, Währungscode; OS SDK-Version, CPU-Architektur, CPU ABI-Architektur, Gerätedisplay, Akkuladetyp, Akkustand.
  • Sensordaten: Beschleunigungsmesser, Magnetometer; Informationen zum Netzwerkverbindungstyp, Serviceanbieter, Mobilfunkanbieter.
  • Name und Version der installierten Software, Google Install Referrer, ein Kennzeichen, ob eine Nachverfolgung von Deinstallationen aktiviert ist, GCM-Token.
  • Datum, Zeit und Name des Ereignisses, zu dem Daten gesendet werden, Zeit zwischen den Startereignissen, Ereignisparameter, Ereigniszähler, eindeutige AppsFlyer-Operations-ID.
  • Informationen zur Werbe-ID: Werbe-ID, ein Kennzeichen, das die Art und Weise angibt, in der die Werbe-ID gesammelt wird, ein Kennzeichen, das angibt, ob die Werbe-ID aktiviert ist.
  • Informationen zu dem in der Software verwendeten AppsFlyer: AppsFlyer-Schlüssel, AppsFlyer-Ereignisse API-Version, Vorliegen anderer AppsFlyer SDKs, eindeutige AppsFlyer-Installations-ID, AppsFlyer SDK-Version, ein Kennzeichen, das angibt, ob AppsFlyer auf dem Gerät vorinstalliert wurde, GCD-Konversionsdatentaktung.

Die Daten werden über einen sicheren Kanal an AppsFlyer übertragen. Der Zugriff auf Informationen und deren Schutz werden durch die entsprechenden Nutzungsbedingungen der AppsFlyer-Dienste reguliert.

Um die Anwendungsleistung zu verbessern stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an Crashlytics Service zu übermitteln:

• Software-ID
  • Version der installierten Software
  • Kennzeichen, das angibt, ob die Software im Hintergrund ausgeführt wurde
  • CPU-Architektur
  • Einmalige Ereignis-ID
  • Datum und Uhrzeit des Ereignisses
  • Gerätemodell
  • Gesamter Speicherplatz und derzeit genutzter Platz
  • Name und Version des Betriebssystems
  • Gesamter RAM und derzeit genutzter Anteil
  • Kennzeichen zur Angabe, ob das Gerät gerootet ist
  • Bildschirmausrichtung zum Ereigniszeitpunkt
  • Produkt-/Hardware-Hersteller
  • Eindeutige Installationskennung
  • Version der gesendeten Statistiken
  • Ausnahmetyp der Software
  • Text der Fehlermeldung
  • Kennzeichen, das angibt, dass die Software-Ausnahme durch eine verschachtelte Ausnahme verursacht wurde
  • Thread-ID
  • Kennzeichen, das angibt, ob der Frame die Ursache des Software-Fehlers war
  • Kennzeichen, das angibt, dass der Thread dazu führte, dass die Software unerwartet beendet wurde
  • Betriebssystem-ID
  • Informationen über das Signal, das den unerwarteten Abbruch der Software verursacht hat: Signalname, Signalcode, Signaladresse
  • Für jeden Frame, der mit einem Thread, einer Ausnahme oder einem Fehler verbunden ist: Name der Framedatei, Zeilennummer der Framedatei, Debug-Symbole, Adresse und Offset im Binärabbild, Anzeigename der Bibliothek, die den Frame enthält, Typ des Frames, Kennzeichen, das angibt, ob der Frame den Fehler verursacht hat
  • ID des Problems, das dem Ereignis zugeordnet ist
  • Informationen über Ereignisse, die vor der unerwarteten Beendigung der Software aufgetreten sind: Ereigniskennung, Ereignisdatum und -zeit, Ereignistyp und -wert
  • CPU-Registrierungswerte

Der Dienstanbieter der Drittanbieterdienste verarbeitet Informationen gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den vollständigen Inhalt finden Sie unter https://firebase.google.com/terms/crashlytics/.

Die Daten, die verarbeitet werden sind davon abhängig, welchen App Store Sie verwenden.

• Google Play Market ist installiert.

Um die Anwendungsleistung zu verbessern und uns dabei zu helfen, die Benutzerzufriedenheit zu analysieren, stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an die Firebase- und BigQuery-Dienste zu übermitteln:

• An Firebase:
    • Informationen über die auf dem Gerät installierte Anwendung: Version, Name des Shops, in dem die Anwendung erworben wurde, Zeitstempel des ersten Starts der Anwendung, ob die Anwendung installiert oder deinstalliert wurde, ob die Anwendung erfolgreich oder zwangsweise beendet wurde
    • Informationen zur Nutzung der App: Ereignistyp, Name der beendeten App, Paketname und Flag für eine App, welche zur Allowlist für Apps hinzugefügt wurde; Informationen dazu, ob die App erstmals in den letzten 7 Tagen oder vor mehr als 7 Tagen geöffnet wurde.
    • Informationen über das Benutzergerät, auf dem die Anwendung installiert ist: Name des zugrunde liegenden Boards, Gerätemarke, Kategorie, Gerätename, Versions-ID des Betriebssystems, Prozessor, Hersteller, Hardwarename, Modell, Firmware-Version des Funkempfängers, Helligkeitsstufe; Version und Sprache (locale) des Betriebssystems, SDK-Version der installierten Software
    • Informationen über den Geräteakku: Gesamtkapazität, Niveau, Ladestatus, Temperatur, Amperezahl, Quelle der Informationen zur Amperezahl, aktuelle App-Prognose für die verbleibende Akkulaufzeit auf dem Gerät
    • Informationen über den Arbeitsspeicher des Gerätes: verfügbare Größe des Arbeitsspeichers, Angaben darüber, ob eine Situation mit unzureichendem Arbeitsspeicher eingetreten ist
    • Status der Netzwerkverbindung
    • Typ und Subtyp der Netzwerkverbindung; ob die Netzwerkverbindung verfügbar ist; ob das Gerät mit dem Netzwerk verbunden ist; ob das Gerät eine Verbindung mit dem Netzwerk aufbaut; Roaming-Indikator
    • Werbe-ID
    • Informationen über den Benutzer: Altersgruppe und Geschlecht des Benutzers, Wohnsitzland und Interessenliste

Der Dienstanbieter der Drittanbieterdienste verarbeitet Informationen gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den gesamten Inhalt der Datenschutzrichtlinie finden Sie auf https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html.

• An BigQuery:
    • Informationen über die Software, die auf dem Computer installiert ist: Version der Software, Name des Stores, in dem die Software gekauft wurde, Zeitstempel des ersten Starts der Software, Paketname und -version, anonymisierte App-Instanz-ID, Anwendungs-ID bei den Firebase-Diensten, Anwendungsplattform und -ID
    • Informationen über die Verwendung der Software: Ereignistyp und Wert
    • Informationen über den Computer des Benutzers, auf dem die Software installiert ist: Marke, Kategorie und Modell des Computers
    • Informationen über die Sprache (Gebietsschema) des Betriebssystems
    • Informationen über den Benutzer: Land des Wohnsitzes, Kampagne und Name des Kanals, der die Aufmerksamkeit des Benutzers geweckt hat
    • Werbe-ID

Der Dienstanbieter der Drittanbieterdienste verarbeitet Informationen gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den gesamten Inhalt der Datenschutzrichtlinie finden Sie auf https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms.

• Huawei AppGallery ist installiert.

Um die Anwendungsleistung zu verbessern und uns dabei zu helfen, die Benutzerzufriedenheit zu analysieren, stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an den Huawei-Dienst zu übermitteln:

• Android Werbe-ID
  • Android-ID
  • Gerätename
  • ROM-Versionsnummer
  • EMUI-Versionsnummer
  • Gerätemodell
  • App-Paketname
  • App-Versionsnummer
  • SDK-Version
  • Kanalnummer
  • SDK-Name
  • Betriebssystem
  • Versionsnummer des Betriebssystems
  • Sprache (Gebietsschema) des Betriebssystems
  • Hersteller
  • Breite des Gerätebildschirms
  • Höhe des Gerätebildschirms
  • Systemereignis des App-Updates
  • Erster App-Start und Daten zur ersten App-Installation
  • Ereignistyp und -wert

Die Daten werden über einen sicheren Kanal an Huawei übertragen. Informationen über die Verarbeitung von Daten bei Huawei werden hier veröffentlicht: https://consumer.huawei.com/en/privacy/privacy-policy/.

Die Daten werden über einen sicheren Kanal an AppsFlyer, Firebase, BigQuery und Crashlytics gesendet.

Der Zugriff auf Informationen und deren Schutz wird durch die jeweiligen Nutzungsbedingungen der Dienste AppsFlyer, Firebase, BigQuery und Crashlytics reguliert.