Kaspersky Battery Life for Android

App-Benachrichtigungen verwalten

26. Dezember 2022

ID 146370

Kaspersky Battery Life benachrichtigt Sie, wenn Aktivitäten mit hohem Akkuverbrauch auf Ihrem Gerät erkannt werden. Folgende Benachrichtigungen sind verfügbar:

• Bildschirmhelligkeit anpassen, wenn Akku schwach. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um diese Funktion zu nutzen:
    • Benachrichtigung anzeigen. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn der Ladestand des Akkus auf 30 % fällt und die Bildschirmhelligkeit auf mehr als 20 % eingestellt ist. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, können Sie die Helligkeit in den Systemeinstellungen Ihres Gerätes manuell anpassen oder in der Benachrichtigung Helligkeit reduzieren antippen. In diesem Fall passt Kaspersky Battery Life die Bildschirmhelligkeit automatisch an.
    • Helligkeit reduzieren. Um den Akkuverbrauch zu reduzieren, passt Kaspersky Battery Life die Helligkeit automatisch an, wenn der Ladestand des Akkus auf 30 % fällt und Ihr Bildschirm auf eine Helligkeit von mehr als 20 % eingestellt ist. Sie erhalten dann eine Benachrichtigung, dass die Bildschirmhelligkeit reduziert wurde. Für diese Funktion muss die adaptive Helligkeit in den Geräteeinstellungen deaktiviert sein. Wenn die adaptive Helligkeit aktiviert ist, bittet die App Sie darum, sie zu deaktivieren.

Auf einigen Geräten benötigt Kaspersky Battery Life Ihre Erlaubnis zur Anpassung der Systemeinstellungen, um so die Bildschirmhelligkeit bei schwachem Akku anpassen zu können.

• Akku fast leer. Sie können festlegen, zu welchem Zeitpunkt vor der Entladung des Akkus Sie die App benachrichtigen soll. Nach Erhalt der Benachrichtigung können Sie Ihre Geräteeinstellungen anpassen oder einige Apps schließen, um die Akkulaufzeit zu verlängern.
  • Der Akku ist voll. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn der Ladestand des Akkus 100 % erreicht hat und Sie das Ladegerät ausstecken können.

Unter Android 6.x und früheren Versionen sind zusätzlich die folgenden Benachrichtigungen über über batterieverbrauchende verfügbar:

• Es werden zu viele Apps ausgeführt. Sie werden benachrichtigt, wenn gleichzeitig mehr als 20 Apps laufen. Wenn Sie auf die Benachrichtigung tippen( gelangen Sie in das App-Fenster Restliche Akkulaufzeit. Dort können Sie eine oder mehrere Apps schließen. Dies bezieht sich nicht auf Ihre Lieblings-Apps.
  • Apps entleeren Ihren Akku schnell. Sie werden benachrichtigt, wenn eine App, die nicht zu Ihren Favoriten gehört, zu viel Akkuleistung verbraucht. Wenn Sie auf die Benachrichtigung tippen, gelangen Sie in das Fenster Details. Dort können Sie diese App entweder schließen oder zu Ihren Favoriten hinzufügen.
  • Lieblings-Apps entleeren Ihren Akku schnell. Sie werden benachrichtigt, wenn eine Lieblings-App zu viel Akkustrom verbraucht. Wenn Sie auf die Benachrichtigung tippen, gelangen Sie in das Fenster Details. Dort können Sie diese App entweder schließen oder aus Ihren Favoriten entfernen.

Benachrichtigungen von Kaspersky Battery Life verwalten