Kaspersky Virus Removal Service – Nutzungsbedingungen

Zuletzt aktualisiert: 6. Februar 2024 Artikel ID: 15956

Wir begrüßen Sie als Kunden von Kaspersky Virus Removal.

Bitte lesen Sie diese Nutzungsbedingungen (die „Bedingungen“) sorgfältig durch, bevor Sie den Kaspersky Virus Removal Service (den „Service“) abonnieren oder nutzen. „Sie“ oder „Kunde“ bezieht sich auf die Person, die den Service kauft, nutzt und/oder erhält, der diesen Nutzungsbedingungen unterliegt. „Technischer Support von Kaspersky“ bezieht sich kollektiv auf technische Support-Servicemitarbeiter von AO Kaspersky Lab, Kaspersky Lab Switzerland GmbH, Kaspersky Lab, Inc. und deren verbundenen Unternehmen, Mitarbeitern oder Drittanbietern, je nach Fall, die den Service im Rahmen dieser Bestimmungen bereitstellen Bedingungen.

1. Anerkennung und Annahme der Nutzungsbedingungen

Indem Sie den Dienst abonnieren oder nutzen, bestätigen Sie ausdrücklich, dass (a) Sie die Nutzungsbedingungen (die „Bedingungen“) gelesen und verstanden haben, (b) Sie den hierin enthaltenen Bedingungen zustimmen, (c) Sie 18 Jahre alt sind Alter oder älter.

WENN SIE DEN HIERIN GENANNTEN BEDINGUNGEN NICHT ZUSTIMMEN, ABONNIEREN SIE DEN DIENST NICHT UND NUTZEN SIE DEN DIENST NICHT. Wenn Sie den Dienst nicht genutzt haben, können Sie innerhalb von 30 Tagen nach dem Kaufdatum eine Rückerstattung des für den Dienst gezahlten Betrags erhalten, indem Sie sich über HTTPS://WWW.KASPERSKY.COM/ABOUT/CONTACT an den Kundendienst wenden.

Kaspersky kann diese Bedingungen jederzeit nach eigenem Ermessen aktualisieren und Kaspersky wird die aktualisierte Version dieser Bedingungen auf der Website veröffentlichen. Sie verstehen und stimmen zu, dass davon ausgegangen wird, dass Sie die aktualisierten Bedingungen akzeptiert haben, wenn Sie den Dienst abonnieren oder nutzen, nachdem die aktualisierten Bedingungen veröffentlicht wurden.

2. Voraussetzungen

Sie müssen die folgenden technischen Voraussetzungen erfüllen, um für den Service berechtigt zu sein:

Konnektivität. Um den Service zu erhalten, benötigen Sie eine Breitband- oder Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung und ein Modem, die es einem Spezialisten des technischen Supports von Kaspersky („Service-Agent“) ermöglichen , eine Fernverbindung zum abgedeckten Gerät herzustellen und nach Ermessen des Service-Agenten Dienstprogramme und Software auszuführen.

Abgedeckte Geräte. Der Support im Rahmen des Dienstes ist auf die folgenden Geräte und Betriebssysteme (zusammen „abgedeckte Geräte“) beschränkt : PCs (Windows 7 oder höher) und Mac-Computer (macOS X 10.10 (Yosemite) oder höher). Mobile Geräte, einschließlich aller Geräte, die auf Android oder iOS laufen, sind im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen keine abgedeckten Geräte.

3. Leistungsumfang

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr abgedecktes Gerät einen Virus enthält, der für die Zwecke dieser Bedingungen als bösartiges Computerprogramm definiert wird, das Sie nicht herunterladen oder ausführen wollten und das nicht autorisierte und/oder schädliche Aktionen ausführt (ein „Virus“), sind Sie Sie müssen sich an einen Spezialisten des technischen Supports von Kaspersky wenden, um eine Anfrage zur Virenentfernung zu stellen, wie unten beschrieben.

Sie müssen dem Service-Agenten gestatten, den effektivsten Weg zur Bekämpfung der Virusinfektion zu ermitteln, und Sie müssen den Anweisungen des Service-Agenten Folge leisten – einschließlich der Genehmigung des Service-Agenten, Ihnen Dienstprogramme zur Ausführung auf dem abgedeckten Gerät und/oder zur Remote-Verbindung mit dem zu senden Abgedecktes Gerät nach Ermessen des Servicemitarbeiters – um die Virusinfektion zu identifizieren und zu versuchen, sie zu entfernen.

Der Service wird während der normalen Geschäftszeiten per Chat und Remote-Sitzung bereitgestellt

Wichtige Feiertage sind Weihnachten und andere Feiertage nach Ermessen des technischen Supports von Kaspersky ausgenommen.

Der technische Support von Kaspersky wird während der Bereitstellung des Kaspersky Virus Removal Service auf dem abgedeckten Gerät Folgendes versuchen:

• Untersuchen Sie das Gerät auf das Vorhandensein von Malware.
  • Überprüfen und identifizieren Sie die Infektion,
  • Deaktivieren, unter Quarantäne stellen oder löschen Sie Dateien und Ordner, die mit Malware in Zusammenhang stehen

Der technische Support von Kaspersky unternimmt wirtschaftlich vertretbare Anstrengungen, um Sie bei dem von Ihnen erworbenen Kaspersky Virus Removal Service zu unterstützen. Sie erkennen jedoch an, dass nicht alle Probleme einfach diagnostiziert oder behoben werden können und dass einige möglicherweise erfordern, dass Sie Ihr Computergerät in seinen ursprünglichen Zustand zurückversetzen, das Betriebssystem und die Anwendungssoftware neu laden, Ihre persönlichen Einstellungen und Daten neu laden oder mit einem Dritten arbeiten Wenden Sie sich an den jeweiligen Hardware- oder Softwareanbieter, um das Problem zu beheben.

Im Rahmen der Bereitstellung des Dienstes kann der technische Support von Kaspersky feststellen, dass das Problem über den Umfang der Dienste hinausgeht. Der Kunde erkennt an, dass der technische Support von Kaspersky das spezielle Problem des Kunden möglicherweise nicht lösen kann. Der technische Support von Kaspersky übernimmt keine Garantie für die Entfernung aller Viren.

Initiieren einer Anfrage zur Virenentfernung. Ein Servicemitarbeiter stellt den Virenentfernungsdienst bereit, nachdem der berechtigte Kunde Kontakt mit dem technischen Support von Kaspersky aufgenommen und eine Anfrage für den Virenentfernungsdienst gestellt hat (Kontaktinformationen finden Sie unter https://support.kaspersky.com/b2c/). Der technische Support von Kaspersky ermittelt den besten Weg zur Bekämpfung der Virusinfektion und behält sich das Recht vor, Ihnen nach eigenem Ermessen Dienstprogramme zur Ausführung auf dem Computer und/oder zur Fernverbindung mit dem Computer zuzusenden.

Überprüfung, Identifizierung und Nachweis einer Infektion. Um Sie bei der Entfernung aller auf Ihrem abgedeckten Gerät vorhandenen Viren zu unterstützen, kann der Service-Agent Systemprotokolle mithilfe der proprietären „Getsysteminfo“, „AVZ Toolkit“ und/oder „KLgatherlog“-Dienstprogramme des technischen Supports von Kaspersky sammeln, die Sie möglicherweise ausführen müssen oder erlauben Sie dem Service-Agenten, über eine Remote-Verbindung auf dem abgedeckten Gerät ausgeführt zu werden, um Informationen zu virenbezogenen Dateien zu identifizieren und zu sammeln. Um Anspruch auf den Service zu haben, müssen Sie den Anfragen des technischen Supports nachkommen, um Systemprotokolle auf dem abgedeckten Gerät zu erfassen.

Der Servicemitarbeiter muss in der Lage sein, zu überprüfen, ob auf dem abgedeckten Gerät eine Infektion vorliegt, damit Sie Anspruch auf den Virenentfernungsdienst haben. Wenn der technische Support von Kaspersky aus irgendeinem Grund eine Infektion auf dem abgedeckten Gerät nicht feststellen kann, beispielsweise wenn das abgedeckte Gerät nicht startet oder nicht im abgesicherten Modus mit Netzwerkbetrieb starten kann, haben Sie keinen Anspruch auf den Virenentfernungsdienst.

Wenn der Dienst feststellt, dass keine Infektion auf dem abgedeckten Gerät vorliegt, weder vor noch nach dem Versuch, den angeblichen Virus zu entfernen, und Sie weiterhin behaupten, dass Ihr abgedecktes Gerät weiterhin infiziert ist, müssen Sie dem technischen Support von Kaspersky Beweise für die Infektion, einschließlich Screenshots, senden und Dienstprogrammprotokolle, aus denen die ungewöhnliche Aktivität hervorgeht, um eine solche Infektion zu bestätigen und Anspruch auf den Virenentfernungsdienst zu haben. Es liegt im alleinigen Ermessen des technischen Supports von Kaspersky, anhand der verfügbaren Daten und Tools festzustellen, ob eine Infektion vorliegt und ob Sie Anspruch auf den Virenentfernungsdienst haben.

Entfernung der Infektion. Sobald die oben genannten Daten vorliegen, analysiert der technische Support von Kaspersky diese und antwortet auf Ihre Anfrage zum Virenentfernungsdienst mit einem Lösungsvorschlag, der (i) Schritte zur Entfernung der Infektion und/oder (ii) die Bereitstellung proprietärer Tools und Anwendungen umfassen kann , einschließlich der Produkte von Kaspersky Home. um die Bewertung und Entfernung von Dateien und Ordnern im Zusammenhang mit der Malware durchzuführen, um die Infektion zu bekämpfen.

4. Deine Verantwortungen

Sie erkennen an, akzeptieren und stimmen zu, dass keine Software oder kein Dienst fehlerfrei ist, und es wird Ihnen empfohlen, Ihre Geräte regelmäßig mit der für Sie geeigneten Häufigkeit und Zuverlässigkeit auf einem anderen Gerät oder an einem anderen Ort zu sichern. Sie stimmen außerdem Folgendem zu:

• Informieren Sie den Servicemitarbeiter über die Symptome und Ursachen der technischen Probleme, die bei Ihnen auftreten, oder über die Aufgaben, bei denen Sie technische Unterstützung benötigen.
  • Beantworten Sie die Anfragen des Servicemitarbeiters nach Informationen wie Seriennummer, Modell, Version des Betriebssystems und der installierten Software Ihres Produkts, allen an Ihr Produkt angeschlossenen oder darauf installierten Peripheriegeräten, angezeigten Fehlermeldungen und den vor Ihnen durchgeführten Maßnahmen Auf dem Gerät traten Probleme auf und es wurden bereits Schritte unternommen, um die Probleme zu beheben.
  • Befolgen Sie die Anweisungen des Service-Agenten, einschließlich der Erlaubnis des Service-Agenten, Ihnen Dienstprogramme zur Ausführung auf dem Gerät zu senden oder nach Ermessen des Service-Agenten eine Fernverbindung zum Gerät herzustellen und Dienstprogramme und Software auszuführen;
  • Geben Sie auf Anfrage des Servicemitarbeiters die erforderlichen Passwörter und Schlüsselcodes ein, die für die Bereitstellung des Dienstes erforderlich sind.
  • Sichern Sie die Festplatte Ihres Computers und/oder andere Speichergeräte, die Sie möglicherweise haben, bevor Ihre Sitzung mit dem Servicemitarbeiter beginnt.
  • Sie sind für den Verlust, die Änderung oder die Beschädigung Ihrer Daten, Software oder Dateien verantwortlich;
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer alle Anforderungen und Spezifikationen erfüllt, die für jede installierte Hardware- oder Softwareanwendung erforderlich sind.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie über alle gesetzlichen Rechte, einschließlich Lizenzen und Urheberrechte, für sämtliche Software und andere Dateien auf Ihrem Computer verfügen.
  • Übernehmen Sie die Verantwortung für die Lösung von Problemen aufgrund von Hardware- und Softwarekompatibilitätsproblemen Dritter.
  • Wir verteidigen, entschädigen und halten Kaspersky und seine Subunternehmer von allen Haftungsansprüchen, Schäden, Ansprüchen oder Verfahren frei, die sich aus Ihrem Versäumnis ergeben, die oben genannten Punkte nicht einzuhalten.

5. Servicelaufzeit, Kündigung und Rückerstattungsrichtlinie

Der Service steht Ihnen ab dem Kaufdatum ein Jahr lang zur Verfügung.

Sie können innerhalb von dreißig (30) Tagen ab dem Datum, an dem Sie den Virenentfernungsdienst bestellt haben, stornieren, wenn Sie den Dienst nicht genutzt haben, und eine Rückerstattung erhalten. Um Anspruch auf diese Rückerstattung zu haben (für den Kauf verwendete Kredit- oder Debitkarte), müssen Sie sich innerhalb von dreißig (30) Tagen nach dem Kauf an den Kaspersky-Kundendienst wenden und eine Rückerstattung der für den Service gezahlten Gebühren beantragen. Nach diesem Zeitraum ist keine Rückerstattung mehr möglich (sofern gesetzlich nichts anderes vorgeschrieben ist). Um Anspruch auf diese Rückerstattung zu haben, dürfen innerhalb des Zeitraums von dreißig (30) Tagen ab dem Kaufdatum Ihrer Dienstleistung keine Dienstleistungen erbracht worden sein.

Der technische Support von Kaspersky kann den Dienst nach eigenem Ermessen kündigen. In diesem Fall haben Sie Anspruch auf eine Rückerstattung der von Ihnen für den Dienst gezahlten Gebühren, wenn Sie den Dienst im Zeitraum zwischen dem Kaufdatum Ihres Dienstes und der Kündigung durch Kaspersky nicht genutzt haben des Dienstes.

6. Nichtübertragbarkeit

Ihr Recht zur Nutzung des Dienstes ist nicht übertragbar. Sie dürfen den Dienst nicht im Zusammenhang mit einer Freigabevereinbarung, im Namen Dritter oder in Bezug auf Geräte, die nicht Ihnen gehören, oder Softwareprogramme, die nicht auf Geräten installiert sind, die Ihnen gehören, nutzen.

7. Privatsphäre

Sie stimmen zu, dass im Rahmen dieser Vereinbarung: 1) alle ausgetauschten Informationen nicht vertraulich sind. Wenn Kaspersky oder Sie den Austausch vertraulicher Informationen benötigen, erfolgt dies im Rahmen einer unterzeichneten Vertraulichkeitsvereinbarung. und 2) alle Informationen, die dem technischen Support von Kaspersky telefonisch oder elektronisch mitgeteilt oder zur Verfügung gestellt werden, gelten nicht als geschützte Informationen des Kunden.

Wenn Sie sich an den technischen Support wenden, bitten wir Sie um die notwendigen Informationen, um Ihnen Support bieten zu können (z. B. Ihre Lizenznummer, E-Mail-Adresse, Informationen über das Produkt, das das Problem verursacht hat, Informationen über Computerhardware und -software sowie eine Beschreibung des Produkts). Problem). Mit dem Service-Agenten geteilte Dateien oder Anwendungen können auch persönliche Informationen enthalten, wie z. B. Benutzer- oder identifizierbare Dateinamen, Metadaten oder Dateiinhalte. Sie können diese Dateien nach eigenem Ermessen weitergeben.

Der technische Support von Kaspersky und unsere verbundenen Unternehmen verarbeiten, speichern und nutzen Informationen über Ihre Transaktion und Ihre Kontaktinformationen, einschließlich Name, Telefonnummern, Adresse und E-Mail-Adressen, um Ihre Transaktion gemäß unserer Datenschutzrichtlinie zu verarbeiten und abzuwickeln.

Wir können Sie auch kontaktieren, um Sie über Produktrückrufe, Sicherheitsprobleme oder Servicemaßnahmen zu informieren. Soweit dies nach lokalem Recht zulässig ist, können wir diese Informationen verwenden, um Ihre Zufriedenheit mit unseren Produkten oder dem Service zu erfragen oder Ihnen Informationen über andere Produkte und Services zukommen zu lassen. In diesem Fall können Sie den Erhalt weiterer Mitteilungen jederzeit ablehnen vom technischen Support von Kaspersky. Um diese Zwecke zu erreichen, können wir Ihre Daten in jedes Land übermitteln, in dem wir geschäftlich tätig sind, wir können sie an in unserem Namen handelnde Unternehmen weitergeben oder wir können sie offenlegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Wir werden die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten jedoch nicht an Dritte für deren eigene Direktmarketingzwecke verkaufen oder anderweitig übertragen, es sei denn, wir informieren Sie ausdrücklich darüber und holen Ihre ausdrückliche Zustimmung für die Weitergabe Ihrer Daten auf diese Weise ein.

8. Garantien

Der technische Support von Kaspersky gewährleistet, dass er die Dienste mit angemessener Sorgfalt und Sachkenntnis erbringt. Der technische Support von Kaspersky übernimmt keine Garantie für die Entfernung aller Viren. Der technische Support von Kaspersky übernimmt keine Gewähr dafür, dass der technische Support von Kaspersky alle Probleme mit Ihrem abgedeckten Gerät beheben kann.

Der Kunde erklärt sich ausdrücklich damit einverstanden, dass die Nutzung des Dienstes auf alleiniges Risiko des Kunden erfolgt. DER DIENST WIRD „WIE BESEHEN“ UND „WIE VERFÜGBAR“ BEREITGESTELLT. KASPERSKY LEHNT AUSDRÜCKLICH ALLE GEWÄHRLEISTUNGEN JEGLICHER ART AUS, OB AUSDRÜCKLICH ODER STILLSCHWEIGEND, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF DIE STILLSCHWEIGENDEN GEWÄHRLEISTUNGEN DER MARKTGÄNGIGKEIT, EIGNUNG FÜR EINEN BESTIMMTEN ZWECK UND NICHTVERLETZUNG VON RECHTEN RECHTEN. KASPERSKY ÜBERNIMMT KEINE GEWÄHRLEISTUNG DAFÜR, DASS DER DIENST DEN ANFORDERUNGEN DES KUNDEN ENTSPRICHT ODER DASS DER DIENST STÖRUNGSFREI, PÜNKTLICH, SICHER ODER FEHLERFREI IST; KASPERSKY ÜBERNIMMT AUCH KEINE GEWÄHRLEISTUNG HINSICHTLICH DER ERGEBNISSE, DIE SICH AUS DER NUTZUNG DES DIENSTES ERZIELEN KÖNNEN, ODER HINSICHTLICH DER ERGEBNISSE, DIE SICH AUS DER NUTZUNG DES DIENSTES ERZIELEN KÖNNEN, ODER HINSICHTLICH DER GENAUIGKEIT ODER ZUVERLÄSSIGKEIT DER ÜBER DEN DIENST ERHALTENEN INFORMATIONEN. Der Kunde versteht und erklärt sich damit einverstanden, dass das Herunterladen von Materialien und/oder Daten oder der anderweitige Erhalt durch die Nutzung des Dienstes nach eigenem Ermessen und auf eigenes Risiko des Kunden erfolgt und dass der Kunde allein für etwaige Schäden am Gerät des Kunden oder Datenverluste verantwortlich ist, die daraus resultieren DAS HERUNTERLADEN DIESER MATERIALIEN UND/ODER DATEN. KEINE RATSCHLÄGE ODER INFORMATIONEN, OB MÜNDLICH ODER SCHRIFTLICH, DIE DER KUNDE VON KASPERSKY ODER ÜBER DEN DIENST ERHÄLT, BEGRÜNDEN EINE GARANTIE, DIE HIER NICHT AUSDRÜCKLICH GEMACHT WIRD. IN EINIGEN STAATEN ODER GERICHTSBARKEITEN IST DER AUSSCHLUSS BESTIMMTER GEWÄHRLEISTUNGEN NICHT ZULÄSSIG, SO DASS EINIGE DER OBEN GENANNTEN AUSSCHLÜSSE MÖGLICHERWEISE NICHT FÜR JEDEN KUNDEN GELTEN.

9. Haftungsbeschränkung

Der TECHNISCHE SUPPORT von KASPERSKY, EINSCHLIESSLICH DER UNTERAUFTRAGNEHMER, LIEFERANTEN ODER ENTWICKLER VON KASPERSKY-SOFTWAREPRODUKTEN, ÜBERNIMMT KEINE HAFTUNG FÜR FOLGENDES, SELBST WENN ÜBER IHRE MÖGLICHKEIT INFORMIERT WIRD: 1) SCHADENERSATZANSPRÜCHE DRITTER; 2) VERLUST ODER BESCHÄDIGUNG VON DATEN; ODER 3) DIREKTE, SPEZIELLE, ZUFÄLLIGE, FOLGESCHÄDEN ODER INDIREKTE SCHÄDEN ODER FÜR JEGLICHE WIRTSCHAFTLICHE SCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH ENTGANGENE GEWINNE, GESCHÄFTS-, EINNAHMEN-, FIRMENWERT- ODER ERWARTETE EINSPARUNGEN. IN EINIGEN STAATEN ODER GERICHTSBARKEITEN IST DER AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG VON NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN NICHT ZULÄSSIG, SO DASS DER OBEN GENANNTE AUSSCHLUSS ODER DIE BESCHRÄNKUNG FÜR SIE MÖGLICHERWEISE NICHT GILT.

Es liegt in der Verantwortung des Kunden, die auf den Geräten des Kunden gespeicherte Software und Daten zu sichern , und der technische Support von Kaspersky ist zu keinem Zeitpunkt für Verluste, Änderungen oder Beschädigungen von Software, Daten oder Dateien verantwortlich.

Ungeachtet gegenteiliger Formulierungen beschränkt sich die maximale Haftung von Kaspersky Ihnen gegenüber, die sich aus oder im Zusammenhang mit dem Dienst gemäß diesen Bedingungen ergibt, auf die Beträge, die Sie an Kaspersky für den Dienst gezahlt haben.

Nichts in dieser Vereinbarung beeinträchtigt die gesetzlichen Rechte von Verbrauchern, die nicht vertraglich aufgehoben oder eingeschränkt werden können.

Sollte eine Bestimmung dieser Vereinbarung als nicht durchsetzbar oder ungültig erachtet werden, bleiben die übrigen Bestimmungen weiterhin in Kraft.

10. Anwendbares Recht

10.1. Diese Bedingungen unterliegen den Gesetzen der Schweiz und werden in Übereinstimmung mit diesen ausgelegt.

10.2. Keine Klage, unabhängig von der Form, die sich aus diesen Bedingungen ergibt, kann mehr als ein (1) Jahr, nachdem der Klagegrund eingetreten ist oder festgestellt wurde, erhoben werden.

10.3. Alle Ansprüche, Klagen oder Streitigkeiten, die sich aus oder im Zusammenhang mit diesen Bedingungen ergeben, werden ausschließlich vor den Gerichten von Zürich ( Kreis 1), Schweiz, eingereicht (und die Parteien unterliegen deren ausschließlicher Zuständigkeit).