Erneute Aktivierung eines Kaspersky-Programms mit demselben Aktivierungscode

Für alle Programme: Kauf und Lizenz

Erneute Aktivierung eines Kaspersky-Programms mit demselben Aktivierungscode

Zurück zu "Kauf und Lizenz"
Zuletzt aktualisiert: 30. April 2020 Artikel ID: 13829

Wenn Aktivierungsfehler wie z. B. „Dieser Schlüssel wird bereits verwendet“ auftreten, empfehlen wir den Schlüssel aus dem Programm zu entfernen und dann das Programm neu zu aktivieren.

Bevor Sie den Schlüssel aus dem Programm entfernen, prüfen Sie, ob Sie den Aktivierungscode gespeichert haben. Ohne den Aktivierungscode können Sie das Programm nicht aktivieren. Um den Aktivierungscode zu speichern, verknüpfen Sie das Programm mit My Kaspersky. Die Anleitung ist im Artikel. Danach werden die Lizenzinformationen im Abschnitt Lizenzen in Ihrem Konto bei My Kaspersky angezeigt.

So löschen Sie den Lizenzschlüssel und aktivieren Sie das Programm neu:

1. Rechts unten im Programmfenster klicken Sie auf Lizenz (oder Abo, der Name des Links variiert je nach Lizenztyp).

Das Hauptfenster eines Kaspersky-Programms

• Die Anleitung zum Öffnen des Programms finden Sie im Artikel.

1. Klicken Sie auf Details zu Lizenz.

Das Fenster „Lizenzverwaltung“ in einem Kaspersky-Programm

1. Klicken Sie auf Löschen.

Das Fenster mit den Lizenzinformationen in einem Kaspersky-Programm

1. Klicken Sie auf Löschen, um die Entfernung der Lizenz zu bestätigen.

Das Fenster „Achtung!“

1. Klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben.

Das Fenster „Lizenzverwaltung“ in einem Kaspersky-Programm

1. Geben Sie den Aktivierungscode ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Das Fenster „Aktivierung“ in einem Kaspersky-Programm

1. Warten Sie, bis der Aktivierungsassistent abgeschlossen hat, und klicken Sie auf Fertig.

Das Kaspersky-Programm wird neu aktiviert.

Wenn der Fehler erneut auftritt, senden Sie eine Anfrage mit einer genauen Problembeschreibung an den technischen Support über My Kaspersky. Die Anleitung zur Nutzung von My Kaspersky finden Sie in der Hilfe.