Vergleich der Kaspersky-Programme für Privatanwender

Für alle Programme: Kauf und Lizenz

Vergleich der Kaspersky-Programme für Privatanwender

Zurück zu "Kauf und Lizenz"
Zuletzt aktualisiert: 28. August 2020 Artikel ID: 15494

Der Artikel bezieht sich auf folgende Programmversionen:

• Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Free

Alle Schutzlösungen von Kaspersky schließen den Basisschutz vor den häufigsten Bedrohungen wie Schadprogramme, gefährliche Dateien und Websites ein. Dabei können sich Programme voneinander durch zusätzliche Funktionen unterscheiden. Detaillierte Informationen über diese Unterschiede finden Sie weiter unten.

Kaspersky Free

Das kostenfreie Programm Kaspersky Free gewährleistet den Basisschutz für Ihren Computer. Detaillierte Informationen über die Schutzkomponenten von Kaspersky Free finden Sie in der Hilfe.

Im Unterschied zum kostenpflichtigen gleichartigen Programm Kaspersky Anti-Virus können Sie Folgendes nicht tun:

• Den technischen Support von Kaspersky telefonisch oder via My Kaspersky kontaktieren, wenn Programmfehler aufgetreten sind. Detaillierte Informationen über den Support für Kaspersky Free finden Sie im Artikel
  • Den Computerschutz via My Kaspersky verwalten. Dies Funktion kann nützlich sein, wenn Sie z. B. das Programm auf dem Computer der getrennt lebenden Verwandten installiert haben und dann den Schutzstatus abrufen oder die Untersuchung auf diesem Computer starten möchten.

Das Programm kann nur auf Computern mit Windows installiert werden.

Kaspersky Anti-Virus

Das Programm Kaspersky Anti-Virus schließt dieselben Schutzkomponenten wie Kaspersky Free. Darüber hinaus ermöglicht es Ihnen die Verwaltung des Schutzes via My Kaspersky. Wenn die Funktion der Programme Probleme aufweist, können Sie den technischen Support telefonisch oder via My Kaspersky kontaktieren.

Wie Kaspersky Free kann das Programm nur Computer auf Basis von Windows schützen.

Kaspersky Internet Security

Das Programm Kaspersky Internet Security schließt alle Funktionen von Kaspersky Anti-Virus ein und gewährt zusätzlichen Schutz für Ihren Computer und Ihre Daten. Zum Beispiel:

• Es schützt finanzielle Transaktionen im Internet.
  • Es verhindert die Datensammlung auf Websites.
  • Es blockiert Werbebanner.
  • Es kontrolliert Aktionen von Programmen im Betriebssystem.

Sie können Kaspersky Internet Security auf Geräten mit Windows, macOS oder Android installieren.

Einen detaillierten Vergleich der Funktionen von Kaspersky Anti-Virus und Kaspersky Internet Security finden Sie auf der Website von Kaspersky.

Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security schließt dieselben Funktionen wie Kaspersky Internet Security ein und ermöglicht Ihnen zusätzlich Folgendes:

• Sicherungskopien von Dateien regelmäßig zu erstellen, damit wichtige Daten nicht verloren gehen;
  • personenbezogene Daten in einem geschlossenen Datentresor aufzubewahren;
  • Ihre Kennwörter schützen;
  • für die Sicherheit Ihres Kindes im Internet zu sorgen.

Einen detaillierten Vergleich der Funktionen von Kaspersky Internet Security und Kaspersky Total Security finden Sie auf der Website von Kaspersky.

Kaspersky Security Cloud

Kaspersky Security Cloud schließt dieselben Funktionen wie Kaspersky Total Security ein und verwendet zusätzlich die Technologien zum adaptiven Schutz, die sich an Ihre Bedürfnisse anpassen. Dazu zählen unter anderem die Festplatten-Analyse, Untersuchung von Benutzerkonten und Untersuchung von WLANs.

Kaspersky Security Cloud kann auf Geräten mit Windows, macOS, iOS und Android installiert werden.

Detaillierte Informationen über die Unterschiede zwischen Kaspersky Security Cloud und Kaspersky Total Security finden Sie im Artikel. Mehr Infos über die Möglichkeiten von Kaspersky Security Cloud finden Sie auf der Website von Kaspersky.