Wie identifiziere ich den Partner (Reseller) von Kaspersky, bei dem das Kaspersky-Produkt gekauft wurde?

Zuletzt aktualisiert: 17. Juli 2023 Artikel ID: 15921

Kaspersky verkauft Sicherheitslösungen in seinem Onlineshop über Reseller (Partner). Wenn Sie wissen, über welchen Reseller Ihre Bestellung getätigt wurde, wird Ihre Anfrage an den Kundenservice schneller verarbeitet.

Warum verkaufen wir unsere Produkte über Reseller (Partner)?

Unsere Verkaufspartner verarbeiten die Bestellungen in unserem Onlineshop. Die Reseller belasten Ihr Konto entsprechend der hinterlegten Zahlungsmethode mit dem zu diesem Zeitpunkt gültigen Verlängerungspreis. Weiter unten finden Sie Anweisungen, wie Sie es feststellen können, über welchen Reseller Ihr Auftrag verarbeitet wurde.

Es ist üblich, dass große internationale IT-Unternehmen Ihre Lösungen über Reseller verkaufen. Die Partner erleichtern den Verkauf unserer Lösungen weltweit unter Einhaltung der lokalen Gesetzgebung:

• Sie lassen die Kunden eine bequeme Zahlungsmethode zu wählen.
  • Sie verarbeiten Zahlungen und erledigen Steuerangelegenheiten.

Wozu muss ich wissen, über welchen Partner meinen Auftrag verarbeitet wurde?

Sie können diese Informationen benötigen, wenn Sie unseren Kundenservice kontaktieren. Dank diesen Informationen kann der Kundendienst Ihr Auftrag schneller identifizieren und das Problem lösen. Weiter unten finden Sie Anweisungen zur Identifikation des Verkaufspartners, über den Sie Ihren Kauf getätigt haben.

Bitte überprüfen Sie die Daten, die Sie beim Bestellen eingeben. Darüber hinaus markieren Sie die Bestätigungs-E-Mail als wichtig, um bei Bedarf darauf schnell zugreifen zu können.

Wie identifiziere ich den Verkaufspartner?

Methode 1. Auf der Kaspersky-Website

Wenn Sie eine Bestellung auf der Kaspersky-Website abschließen, achten Sie auf die Informationen, die im Warenkorb abgezeigt werden.

Wenn man beispielsweise auf der deutschsprachigen Kaspersky-Website Kaspersky Plus zum Warenkorb hinzufügt, wird man zur Seite https://shop.kaspersky.de/checkout weitergeleitet. Auf der Seite des Warenkorbs finden Sie den Namen des Partners, der Ihren Auftrag verarbeitet.

Überprüfen Sie den Namen des Resellers (Partners) im Warenkorb auf der Kaspersky-Website

Überprüfen Sie den Namen des Resellers (Partners) im Warenkorb auf der Kaspersky-Website

Methode 2. Mithilfe des Transaktionsverlaufs

Ihr Partner ist Nexway, wenn Ihr Transaktionsverlauf einen der folgenden Einträge enthält:

• NW
  • Nexway

Ihr Partner ist Digital River, wenn Ihr Transaktionsverlauf einen der folgenden Einträge enthält:

• DR*Kaspersky Lab
  • DR*Kaspersky BD
  • DR*EFMSPL

Methode 3. Mithilfe der Auftragsnummer

Sie können den Partner, über den der Kauf getätigt wurde, mithilfe der Bestätigungs-E-Mail identifizieren.

• Ihr Partner ist Nexway, wenn die Auftrags-ID aus mehreren Ziffern und mehreren Buchstaben besteht:
    • 2A123BEC45D
    • 2YXK5NJGT4M
    • 3456ARKN8W0
    • 304QARYVDDC
  • Ihr Partner ist Digital River, wenn die Auftrags-ID aus 11 oder 12 Ziffern besteht: