Kompatibilität der Kaspersky-Apps mit einigen Versionen von Windows 10 und Windows 11

Zuletzt aktualisiert: 23. Mai 2023 Artikel ID: 15971

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Standard, Kaspersky Plus und Kaspersky Premium
  • Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky VPN Secure Connection

In einigen Versionen von Windows 10 und Windows 11 (darunter auch mit den neuesten Updates, die mit dem Programm Windows Insider erhalten wurden) können Meldungen über eingeschränkten Schutz in Kaspersky-Apps angezeigt werden.

Dies kann vorkommen, wenn das Betriebssystem auf dem Gerät auf eine neue Version aktualisiert wurde, die Kaspersky noch nicht bekannt ist. Nach solcher Aktualisierung werden interne Anwendungsschnittstellen geändert, die von den Kaspersky-Apps verwendet werden, um die Funktion einiger Schutzkomponenten sicherzustellen.

Das allgemeine Schutzniveau Ihres Geräts wird dadurch allerdings nicht beeinträchtigt, weil Kaspersky einen Multi-Layer-Schutz bietet.

Die Sicherheit und Leistung der Kaspersky-Apps ist unsere höchste Priorität. Wir wissen um mögliche Kompatibilitätsprobleme. Wir ergreifen notwendige Maßnahmen, um möglichst schnell diese Einschränkungen aufzuheben. Nachdem das Problem behoben worden ist, werden Ihre Kaspersky-Apps automatisch aktualisiert.