Diagnose von Update-Problemen in Programmen von Kaspersky Lab
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Diagnose und Berichte

Diagnose von Update-Problemen in Programmen von Kaspersky Lab

Zurück zu "Diagnose und Berichte"
2018 Sep 25 Artikel ID: 12910

Wenn das Update der Antiviren-Datenbanken Ihres Programms von Kaspersky Lab fehlgeschlagen ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Prüfen Sie die Korrektheit des Systemdatums auf Ihrem Computer. Die Anleitung ist im Artikel
  2. Überprüfen Sie den Internetzugriff: Öffnen Sie die Website von Kaspersky Lab. Wenn der Internetzugriff fehlt, dann kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter, um weitere Informationen einzuholen.
  3. Setzen Sie die Einstellungen von Internet Explorer zurück Die Anleitung ist im Artikel
  4. Prüfen Sie die Verfügbarkeit der Server von Kaspersky Lab, die zum Herunterladen von Updates eingesetzt werden. Dazu klicken Sie auf einen beliebigen Link in der Liste der Serveradressen. Wenn die Webseite des Servers erfolgreich geladen wird, ist der Server verfügbar.
  5. Wenn die Firewall eines Drittherstellers oder inkompatible Programme auf Ihrem Computer installiert ist, dann löschen Sie sie. Die Listen mit inkompatiblen Programmen finden Sie in Artikeln für Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Security Cloud und Kaspersky Small Office Security.
  6. Prüfen Sie, dass Ihr Computer nicht infiziert ist:
    • Untersuchen Sie Ihren Computer auf Viren mithilfe des kostenlosen Programms Kaspersky Virus Removal Tool.
    • Erstellen Sie eine Notfall-CD und untersuchen Sie Ihren Computer auf Viren mithilfe des Programms Kaspersky Rescue Disk. Die Anleitung ist im Artikel.
  7. Installieren Sie das Programm neu.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht