Protokollieren des Netzwerkwerkdatenverkehrs mithilfe von Wireshark

Für alle Programme: Diagnose und Berichte

Protokollieren des Netzwerkwerkdatenverkehrs mithilfe von Wireshark

Zurück zu "Diagnose und Berichte"
Zuletzt aktualisiert: 21. März 2021 Artikel ID: 13130

So protokollieren Sie den Netzwerkdatenverkehr:

1. Laden Sie das Programm Wireshark herunter und installieren Sie es.
  2. Öffnen Sie das Programm und klicken Sie auf Aufzeichnungsoptionen.

Abbildung: Das Fenster „Die Wireshark Netzwerk Analysesoftware“

1. Wählen Sie eine zu protokollierende Netzwerkschnittstelle aus und klicken Sie auf Start.

Abbildung: Das Fenster „Wireshark Mitschnittschnittstellen“

1. Reproduzieren Sie das Problem.
  2. Klicken Sie auf Aufzeichnen von Paketen beenden.

Abbildung: Das Fenster von Wireshark

1. Navigieren Sie zu Datei → Speichern als und speichern Sie erstellte Protokolldateien im Standardformat.

Abbildung: Das Fenster von Wireshark

1. Komprimieren Sie die erstellten Dateien zu einem Archiv. Die Anleitung ist im Artikel.

Kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky, indem Sie ein Thema für Ihre Anfrage wählen. Hängen Sie das Archiv mit Protokolldateien an Ihre Anfrage an.