Erfassen von Diagnosedaten auf einem Android-Gerät mithilfe des Tools DumpAndroidApps und Senden dieser Daten an Kaspersky

Zuletzt aktualisiert: 25. Juni 2024 Artikel ID: 14691

Zur Verarbeitung von Anfragen kann der Kundenservice von Kaspersky einen Bericht, der mithilfe des Tools DumpAndroidApps erstellt wurde, benötigen. Das Tool erfasst folgende Informationen von mobilen Geräten:

• Alle APK-Dateien aus den Ordner /data/app, /system/app, /product/overlay, /product/app, /product/priv-app, /system/priv-app, /system_ext/priv-app und /system_ext/app werden vom mobilen Gerät ins Archiv „SendToKL.zip“ auf den Computer kopiert.
  • Alle Pfade zu APK-Dateien auf dem mobilen Gerät werden in der Datei „AndroidApps.txt“ aufgezeichnet. Die Datei wird im Archiv „SendToKL.zip“ auf dem Computer gespeichert.
  • Alle Dateien aus den Ordner /sdcard/Download, /system/bin, /system/xbin, /system/lib und /system/lib64 werden vom mobilen Gerät ins Archiv „SendToKL.zip“ auf den Computer kopiert.

Zu verarbeitende Daten können gemäß der Gesetzgebung einiger Länder als personenbezogene Daten eingestuft werden. Die Daten werden bereitgestellt, um zu prüfen, ob eine Schadsoftware auf dem Gerät, auf dem sie erfasst wurden, vorhanden ist. Indem Sie die Bereitstellung von Daten an Kaspersky akzeptieren, bestätigen Sie, dass diese Daten keine personenbezogenen Informationen enthalten. Darüber hinaus bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienste von Kaspersky, gemäß der diese Daten verarbeitet werden, gelesen, verstanden und akzeptiert haben.

Um einen Bericht zu erstellen und diesen an Kaspersky zu senden, gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1 für Windows. Vorbereitung des Tools

Schritt 1 für macOS. Vorbereitung des Tools

Schritt 2. USB-Debugging auf dem mobilen Gerät aktivieren

Schritt 3 für Windows. Bericht mithilfe des Tools erstellen

Schritt 3 für macOS. Bericht mithilfe des Tools erstellen

Schritt 4. Bericht an den Kundenservice von Kaspersky senden

Nützliche Hinweise

Hilfsprogramm Android Debug Bridge (adb)