Fehler „Die Lizenz ist abgelaufen“ oder „Der Aktivierungszeitraum ist abgelaufen“

Zuletzt aktualisiert: 2. August 2022 Artikel ID: 10994

Bei der Aktivierung eines Kaspersky-Programms kann der Fehler „Die Lizenz ist abgelaufen“ oder „Der Aktivierungszeitraum ist abgelaufen“ auftreten.

Ursache

• Das Systemdatum auf Ihrem Computer ist inkorrekt.
  • Die Lizenz oder der Zeitraum, in dem das Programm mit diesem Aktivierungscode aktiviert werden konnte, ist abgelaufen.

Lösung

1. Überprüfen Sie das Systemdatum auf Ihrem Computer. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Aktivieren Sie das Programm erneut. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Wenn das Systemdatum korrekt ist und erneute Aktivierung keine Abhilfe geschafft hat, ist die Lizenz abgelaufen. Verlängern Sie die Lizenz für das Programm, indem Sie einen Aktivierungscode mit Rabatt kaufen. Die Anleitung ist im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn die Lizenz noch nicht abgelaufen ist, und das Systemdatum korrekt ist, kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky.

Der technische Support für Kaspersky Free wird nicht geleistet. Suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Wenn Sie den vollständigen Support brauchen, kaufen Sie und installieren Sie ein unterstütztes Kaspersky-Produkt für Privatanwender.