Meldung „Aktivierungscode wurde gespeichert“ oder „Dieser Aktivierungscode wird bereits verwendet“

Meldung „Aktivierungscode wurde gespeichert“ oder „Dieser Aktivierungscode wird bereits verwendet“

Zurück zu "Aktivierungsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 6. April 2021 Artikel ID: 13712

Problem

Bei der Eingabe des Aktivierungscodes kann die Meldung „Aktivierungscode wurde gespeichert“ oder „Dieser Aktivierungscode wird bereits verwendet“ im Programmfenster angezeigt werden.

Ursache

Wenn Sie automatische Lizenzverlängerung gewählt haben, müssen Sie nach Ablauf der Lizenz keinen neuen Aktivierungscode zum Programm hinzufügen. Die Gültigkeitsdauer der Lizenz wird nach dem Kauf automatisch im Programm aktualisiert.

Es kann bis zu 24 Stunden vergehen, bis das Datum des Ablaufs der Gültigkeitsdauer der Lizenz korrekt angezeigt wird.

Lösung

Wenn die verlängerte Lizenz auf mehrere Geräte verteilt ist und ihre Gültigkeitsdauer auf einem dieser Geräte nicht aktualisiert wurde, folgen Sie der Anleitung weiter unten.

Sie können die Lizenzinformationen manuell aktualisieren:

1. Öffnen Sie das Programm und klicken Sie auf Lizenz rechts unten.

Das Hauptfenster eines Kaspersky-Programms

1. Klicken Sie auf Status aktualisieren

Das Fenster „Lizenzverwaltung“ in einem Kaspersky-Programm

Die neue Gültigkeitsdauer der Lizenz wird abgerufen.

Wenn die Lizenzinformationen nach manuellem Update des Status nicht aktualisiert werden konnten, löschen Sie die Lizenz und versuchen Sie danach das Programm mit demselben Aktivierungscode zu aktualisieren. Die Anleitung ist im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht