Fehler „Aktive Infektion: Das Programm von Kaspersky konnte nicht werden. Ihr Computer ist möglicherweise infiziert.“

Fehler „Aktive Infektion: Das Programm von Kaspersky konnte nicht werden. Ihr Computer ist möglicherweise infiziert.“

Zurück zu "Installationsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 27. August 2021 Artikel ID: 11102

Der Artikel bezieht sich auf die folgenden Kaspersky-Programme der Version 20.0.14.1085 und älter:

• Kaspersky Security Cloud
  • Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus
  • Kaspersky Total Security
  • Kaspersky Small Office Security
  • Kaspersky Free

Problem

• Der Installationsassistent meldet den Fehler „Aktive Infektion: Das Programm von Kaspersky konnte nicht werden. Ihr Computer ist möglicherweise infiziert.“.
  • Der Installationsassistent wird nicht gestartet. Nach dem Ausführen der Installationsdatei des Programm passiert nichts.
  • Der Installationsassistent wird zwar gestartet, aber in einigen Schritten beendet.
  • Der Konfigurationsassistent wird nach der Installation des Programms nicht gestartet.

Ursache

Schädliche Programme verhindern die Installation der Kaspersky-Programme.

Lösung

1. Untersuchen Sie den Computer mithilfe von Kaspersky Virus Removal Tool. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Wenn das Kaspersky Virus Removal Tool keine Abhilfe geschafft hat, untersuchen Sie Ihren Computer mithilfe von Kaspersky Rescue Disk. Die Anleitung ist im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn die Tipps oben nicht geholfen haben, kontaktieren Sie den technischen Support und geben Sie das Thema Ihrer Anfrage an.