Fehler wegen .Net Framework oder .Net Desktop Runtime bei der Installation oder beim Start eines Kaspersky-Programms

Fehler wegen .Net Framework oder .Net Desktop Runtime bei der Installation oder beim Start eines Kaspersky-Programms

Zurück zu "Installationsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 14. Februar 2022 Artikel ID: 11682

Problem

Bei der Installation oder beim Start eines Kaspersky-Programms tritt ein Fehler wegen .Net Framework oder .Net Desktop Runtime.

Lösung

So beheben Sie einen Fehler wegen .Net Framework:

1. Laden Sie das Hilfsprogramm Microsoft .NET Framework Repair Tool herunter und führen Sie es aus.
  2. Folgen Sie den Anweisungen des Hilfsprogramms und dann starten Sie den Computer neu.
  3. Installieren Sie bzw. starten Sie das Kaspersky-Programm erneut.

Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie je nach der Version Ihres Betriebssystems weiter wie folgt vor:

Für Windows 7, Windows Vista, Windows XP:
  1. Löschen Sie das Programm mit Standardmitteln von Windows (Start → Systemsteuerung → Programme und Features → Deinstallieren/Ändern).
  2. Laden Sie die neueste Version von .Net Framework herunter und installieren Sie sie.
  3. Versuchen Sie es erneut, das Kaspersky-Programm zu installieren bzw. zu starten.
Für Windows 8:
  1. Laden Sie die neueste Version von .Net Framework herunter und installieren Sie sie.
  2. Installieren Sie bzw. starten Sie das Kaspersky-Programm erneut.

Für Windows 10:
Installieren Sie die neuesten Updates für das Betriebssystem von der Microsoft-Website und versuchen Sie es erneut, das Kaspersky-Programm zu installieren bzw. zu starten.

So beheben Sie einen Fehler wegen .Net Desktop Runtime:

1. Laden Sie die neueste Version von Microsoft .NET Desktop Runtime herunter und installieren Sie sie.
  2. Installieren Sie bzw. starten Sie das Kaspersky-Programm erneut.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky, wobei Sie ein Thema für Ihre Anfrage wählen.