Meldung „Einige Schutzkomponenten wurden deaktiviert“

Zurück zu "Installationsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 5. August 2020 Artikel ID: 13409

Problem

Im Kaspersky-Programm wird die Meldung „Einige Schutzkomponenten wurden deaktiviert“ oder „Beim Update ist ein Fehler aufgetreten“ angezeigt.

Ursache

Bei der Installation des Programms ist ein Fehler aufgetreten.

Lösung

1. Prüfen Sie, dass das Basisfiltermodul (Base Filtering Engine) vorhanden ist. Aktivieren Sie es bei Bedarf. Die Anleitung ist im Artikel
  2. Wenn der Fehler erneut auftritt, installieren Sie das Programm neu:
    1. Laden Sie die Installationsdatei der neuesten Programmversion herunter:
    2. Deinstallieren Sie das Programm. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen Lizenzinformationen im Fenster Objekte speichern aktiviert ist. Die Anleitung ist im Artikel.
    3. Starten Sie den Computer neu.
    4. Führen Sie die Installationsdatei aus und folgen Sie den Installationsanweisungen für:
    5. Das Programm wird automatisch aktiviert. Wenn es automatisch nicht aktiviert wurde, aktivieren Sie es manuell. Die Anleitungen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage mit einer detaillierten Beschreibung an den technischen Support von Kaspersky:

• Über My Kaspersky für Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security und Kaspersky Security Cloud. Die Anleitung ist in der Hilfe.
  • Über die Management-Konsole für Kaspersky Small Office Security. Die Anleitung ist in der Hilfe.