Fehler des Windows Update bei der Installation von .Net Framework
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Fehler des Windows Update bei der Installation von .Net Framework

Zurück zu "Installationsfehler"
2018 Dez 10 Artikel ID: 13839

Ursache

Windows-Updates, die für die Installation von .Net Framework nötig sind, sind nicht installiert.

Lösung

Starten Sie den Dienst Windows Update neu:

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und wechseln Sie zum Abschnitt Verwaltung → Dienste.
  2. Rechtsklicken Sie den Dienst Microsoft Windows Update und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Beenden.
  3. Wiederholen Sie Schritt 2 für die Dienste Sicherheitscenter und Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst (BITS).
  4. Öffnen Sie den Windows-Explorer, finden Sie den Ordner C:\Windows\SoftwareDistribution und benennen Sie ihn auf SoftwareDistribution_OLD um.
  5. Starten Sie die beendeten Dienste: Rechtsklicken Sie den Dienst und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Starten.
  6. Starten Sie Windows Update und installieren Sie die neuesten Updates für Windows. Wenn Windows Update Fehler aufweist, wenden Sie sich an den technischen Support von Microsoft.

Wenn das Problem weiterhin besteht, laden Sie die neueste Version von .Net Framework, die für Ihre Version des Betriebssystem passt, herunter und installieren Sie sie manuell.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler weiterhin besteht, senden Sie eine Anfrage mit einer detaillierten Beschreibung an den technischen Support von Kaspersky Lab: