Fehler bei der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen in Kaspersky-Programmen

Fehler bei der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen in Kaspersky-Programmen

Zurück zu "Sonstige Fehler"
Zuletzt aktualisiert: 16. November 2020 Artikel ID: 13720

Problem

Zur Untersuchung verschlüsselter Verbindungen verwenden Kaspersky-Programme die Erweiterung Kaspersky Protection und ein eigenes SSL-Zertifikat. Mithilfe dieses Zertifikats entschlüsseln die Programme den verschlüsselten Datenverkehr. Der Fehler kann bei Entschlüsselung des Datenverkehrs von einer Website oder in anderen Programmen, z. B. in Microsoft Outlook, auftreten, wenn die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen standardmäßig nicht festgelegt ist.

Ursache

Der Fehler kann durch Folgendes verursacht werden:

• Die Website weist Funktionsbesonderheiten auf.
  • Es gibt ein anderes Filterprogramm zwischen dem Benutzer und der Website.
  • Das Kaspersky-Programm weist Funktionsfehler auf.
  • Andere Ursachen.

Lösung

Wenn ein Fehler beim Entschlüsseln des Datenverkehrs von der Website, mit der Ihr Browser die Herstellung aufgebaut hat, auftritt, werden Sie vom Programm dazu aufgefordert, diese Website zu den Ausnahmen aus der Untersuchung sicherer Verbindungen hinzuzufügen.

Sie können folgendes tun:

• Die Benachrichtigung ignorieren. In diesem Fall bricht das Kaspersky-Programm die verschlüsselte Verbindung zur Website ab, sodass die Website inkorrekt angezeigt werden kann.
  • Die Website zu Ausnahmen hinzufügen. Die Anleitung ist im Artikel. In diesem Fall prüft das Programm die Webadresse anhand von Antiviren-Datenbanken mithilfe der Erweiterung Kaspersky Protection. Wenn die Website sicher ist, wird sie geöffnet. Das Programm untersucht keine verschlüsselten Verbindungen auf Websites, die zu Ausnahmen hinzugefügt wurden.

Wenn Sie eine Website zu den Ausnahmen hinzugefügt haben aber die Erweiterung Kaspersky Protection in Ihrem Browser noch nicht installiert ist, werden folgende Schutzkomponenten auf dieser Website deaktiviert: Web-Anti-Virus, Anti-Banner, Sicherer Zahlungsverkehr, Schutz vor Datensammlung, Link-Untersuchung und Kindersicherung.
Wir empfehlen es Ihnen, nur die Websites zu den Ausnahmen hinzuzufügen, deren Sicherheit Sie nicht bezweifeln.