Fehler bei der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen in Kaspersky-Programmen

Fehler bei der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen in Kaspersky-Programmen

Zurück zu "Sonstige Fehler"
Zuletzt aktualisiert: 18. Mai 2021 Artikel ID: 13720

Problem

Zur Untersuchung verschlüsselter Verbindungen verwenden Kaspersky-Programme die Erweiterung Kaspersky Protection und ein eigenes SSL-Zertifikat. Mithilfe dieses Zertifikats entschlüsseln die Programme den verschlüsselten Datenverkehr. In einigen Fällen kann ein Fehler bei der Untersuchung des verschlüsselten Datenverkehrs eines Browsers oder anderer Programme, beispielsweise Microsoft Outlook auftreten, der einen korrekten Verbindungsaufbau verhindern kann.

Fehler bei der Untersuchung der verschlüsselten Verbindung in einem Kaspersky-Programm

Ursache

Der Fehler kann durch Folgendes verursacht werden:

• Die Website weist Funktionsbesonderheiten auf.
  • Es gibt ein anderes Filterprogramm zwischen dem Benutzer und der Website.
  • Das Kaspersky-Programm weist Funktionsfehler auf.
  • Andere Ursachen.

Lösung

Wenn ein Fehler beim Entschlüsseln des Datenverkehrs von der Website, mit der Ihr Browser die Herstellung aufgebaut hat, auftritt, werden Sie vom Programm dazu aufgefordert, diese Website zu den Ausnahmen aus der Untersuchung sicherer Verbindungen hinzuzufügen.

Klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche, um

• die Benachrichtigung zu ignorieren. In diesem Fall bricht das Kaspersky-Programm die sichere Verbindung mit der Website ab. Die Website wird geöffnet, ohne dass der geschützte Datenverkehr entschlüsselt wird, und kann dadurch inkorrekt angezeigt werden.
  • die Website zu Ausnahmen hinzufügen. In diesem Fall prüft das Programm die Webadresse anhand von Antiviren-Datenbanken mithilfe der Erweiterung Kaspersky Protection. Wenn die Website sicher ist, wird sie geöffnet und zu den Untersuchungsausnahmen hinzugefügt. Das Programm untersucht beim Aufrufen dieser Website keine verschlüsselten Verbindungen mehr, und die Benachrichtigung über den Fehler wird nicht mehr angezeigt.

Fügen Sie die Website zu den Ausnahmen hinzu, wenn Sie diese Website kennen. Wenn Sie die Sicherheit der Website bezweifeln, untersuchen Sie sie über OpenTip, bevor Sie sie zu den Ausnahmen hinzufügen.

Wenn Sie eine Website zu den Ausnahmen hinzugefügt haben aber die Erweiterung Kaspersky Protection in Ihrem Browser noch nicht installiert ist, werden folgende Schutzkomponenten auf dieser Website deaktiviert: Web-Anti-Virus, Anti-Banner, Sicherer Zahlungsverkehr, Schutz vor Datensammlung, Link-Untersuchung und Kindersicherung.
Wir empfehlen es Ihnen, nur die Websites zu den Ausnahmen hinzuzufügen, deren Sicherheit Sie nicht bezweifeln.